お金・保険 夫と私の医療費を合算できますか?家族で医療費控除を受ける方法を知りたいです。 医療費控除について 年間10万円を超すと医療費控除が受けられる (細かいルールはあると思いますがざっくり)と 思うのですが、 夫は社保、娘は夫の扶養、 私は育休中で収入はないですが とある国保に加入しています。 社保と国保でバラバラでも家族で合算できますか? 最終更新:2024年5月18日 お気に入り 育休 夫 家族 医療費控除 扶養 ST(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 関係ないのでバラバラでも大丈夫です🙆♀️育休中なら旦那さん名義ですることになります。 5月18日 ST コメントありがとうございます!関係ないんですね!よかったです😊 ちなみに私の地域は子供は初診料の580円(歯科だと510円)だけかかるんですが、その580円とかも計算に入れられるんでしょうか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 入れられます😌 5月18日 ST そうなんですね!!よかったです⭐️ ありがとうございます♪ 5月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
コメントありがとうございます!関係ないんですね!よかったです😊
ちなみに私の地域は子供は初診料の580円(歯科だと510円)だけかかるんですが、その580円とかも計算に入れられるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
入れられます😌
ST
そうなんですね!!よかったです⭐️
ありがとうございます♪