ココロ・悩み 自宅保育ワンオペで車もなく、支える人がいない方へ。同じ経験の方、乗り越え方を聞きたいです。 両親、義両親に頼れない。 旦那は仕事、単身赴任などで家にいない。 保育園なしの自宅保育完全ワンオペの方いますか? ちなみに車なしです 兄弟や友達もいません… そういう方はどう乗りきってますか? 旦那は単身赴任で年に数回しか帰ってこなくて車が無いため歩いて買い物に行きます。 産後うつもありしんどいですが同じ方いたらお話聞きたいです。 最終更新:5月26日 お気に入り 2 旦那 保育園 産後うつ 車 義両親 友達 兄弟 買い物 単身赴任 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント より 過去の話ですが、夫は単身赴任、両実家は遠方で頼れない状況にありました。 車はありましたが、買物はネットスーパーを利用してましたよ。イヤイヤ期の子どもを連れての買物は体力消耗しかしなかったので。 5月18日 寿司 ありがとうございます。 かなり田舎でネットスーパーがない地域になります😔 長男はイヤイヤ期酷くないのですが車が多い地域なのにガードレールがなくて子供達が飛び出さないように気をつけて暑い中歩いてるだけで神経がすり減ります… 5月18日 より そうなんですね💦 お子さん達、まだまだ小さいので大変ですよね。お金で解決できることは割り切って解決するようにしてました。自分一人でできることには限りがあると思います。あれもこれもって気持ち的には思いますが、優先順位を付けて何かを諦めることも大事かなと思います。 5月18日 より 諦めるというとネガティブなイメージになってしまいますが、大事なことから順番付けるだけです。決して自分に力量がないからとか要領が悪いからとか思う必要はないですよ。 5月18日 寿司 ありがとうございます! 自分に出来る事をしてできない事は諦める…やってみます🍀*゜ 諦めるが中々出来ないので💦 意識してどうにかやってみようと思います😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
寿司
ありがとうございます。
かなり田舎でネットスーパーがない地域になります😔
長男はイヤイヤ期酷くないのですが車が多い地域なのにガードレールがなくて子供達が飛び出さないように気をつけて暑い中歩いてるだけで神経がすり減ります…
より
そうなんですね💦
お子さん達、まだまだ小さいので大変ですよね。お金で解決できることは割り切って解決するようにしてました。自分一人でできることには限りがあると思います。あれもこれもって気持ち的には思いますが、優先順位を付けて何かを諦めることも大事かなと思います。
より
諦めるというとネガティブなイメージになってしまいますが、大事なことから順番付けるだけです。決して自分に力量がないからとか要領が悪いからとか思う必要はないですよ。
寿司
ありがとうございます!
自分に出来る事をしてできない事は諦める…やってみます🍀*゜
諦めるが中々出来ないので💦
意識してどうにかやってみようと思います😊