コメント
より
過去の話ですが、夫は単身赴任、両実家は遠方で頼れない状況にありました。
車はありましたが、買物はネットスーパーを利用してましたよ。イヤイヤ期の子どもを連れての買物は体力消耗しかしなかったので。
より
過去の話ですが、夫は単身赴任、両実家は遠方で頼れない状況にありました。
車はありましたが、買物はネットスーパーを利用してましたよ。イヤイヤ期の子どもを連れての買物は体力消耗しかしなかったので。
「ココロ・悩み」に関する質問
不安神経症持ちです。 とにかく下の子のことが気になって疲れます。 (心疾患を持って生まれてきて手術2度乗り越えて普通に過ごしています) 下の子熱性痙攣持ちで5回痙攣経験してます。 心疾患と熱性痙攣は関係ないと…
嫌な夢を見た時ってどうしてますか? 吐き出しついでに相談させてください。 さっき、すごく疲れる夢を見ました。 出来もしない習い事の先生になっていて、生徒は上の子とその友だちでした。ひょんなこもから喧嘩になり…
4歳の息子が本当に嫌いになりそうです。 いや、もう嫌いなのかもしれません… ごはん作っても全然食べず、すぐに椅子から降りて遊び始めるし、なのにおやつばかり要求してきて、それが通らないと分かると、足にしがみつき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
より
そうなんですね💦
お子さん達、まだまだ小さいので大変ですよね。お金で解決できることは割り切って解決するようにしてました。自分一人でできることには限りがあると思います。あれもこれもって気持ち的には思いますが、優先順位を付けて何かを諦めることも大事かなと思います。
より
諦めるというとネガティブなイメージになってしまいますが、大事なことから順番付けるだけです。決して自分に力量がないからとか要領が悪いからとか思う必要はないですよ。
寿司
ありがとうございます。
かなり田舎でネットスーパーがない地域になります😔
長男はイヤイヤ期酷くないのですが車が多い地域なのにガードレールがなくて子供達が飛び出さないように気をつけて暑い中歩いてるだけで神経がすり減ります…
寿司
ありがとうございます!
自分に出来る事をしてできない事は諦める…やってみます🍀*゜
諦めるが中々出来ないので💦
意識してどうにかやってみようと思います😊