※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨは味の素派
雑談・つぶやき

今日、4月1日。この日に生まれると最悪!お願いだから明日までまって!と…

今日、4月1日。
この日に生まれると最悪!
お願いだから明日までまって!
とかいうけどさ…

3月31日の誕生日の子だっているわけよ。
もっというと、今日が誕生日の子だって、いるよ。

早生まれは損なのか?
月齢低いと、確かに損というか同じ0歳でも成長がかなり違うから優位に立てるかもしれないけど、四年生位になったら中身勝負だよ。
早生まれとか、関係ないから。

マタニティハイなのかしらんが、この手の話は最高にイライラするわ。

コメント

そう思います。

うちの子も3月生まれですが
早生まれの子が可哀想とは思わないですし、確かに小さい頃は成長具合は違うと思いますが小学生くらいになるとあまり変わらないですよね。

むしろ大人になると
早生まれ羨ましい!
って思います💦笑

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

ここ数日、やたらと4月1日は嫌だ!のトーンでのコメントが散見されてて。
    最大の親のエゴだよな、と。
    この前、保育園に有利に入れるようにとギリ生まれても平気な体重になったら帝王切開したという話もリアルで聞いて、なんだかなぁという思いと重なります。

なんだかとっても気分が悪くなります。
    赤ちゃんは生まれてきたい時に生まれて来るのに。

• 4月1日

すごいわかります。笑
産まれてきてくれただけでありがとうじゃないのか?って感じです。
自身も早生まれで確かに4月生まれの子とは丸一年違うので不思議だなとか思うことはありましたが、特段成長に差が出てるとかは思いませんでした。
今になって早生まれは嬉しいと思っていますし。
いつ産まれてこようが元気ならば嬉しいですけどね(^O^)

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

私自身が4月生まれですけど、何か特別いいことがあったとかないですし。
    むしろ、I.Qテストとかやると、生活年齢をさっ引かれるので低く出て、私バカーなのかな…ってなったりしましたけどね。

生まれてくれてありがとう、ほんとそうですよね。
    元気がなにより!

• 4月1日
  • (*Ü*)ノ 3boys

(*Ü*)ノ 3boys

私は早生まれですけど損だとは思った事はないです。

大人なればみんな一緒です。
    成人式なんてまだ19歳でした。

遅生まれより若くて得しています♥

• 4月1日

同感です!
早生まれは可哀想とか聞くと何かイラっとしますw
他の子と比べて何になんの?って思うし、成長具合を張り合ったってどうにもならんしって感じです(๑•̀ ₃ •́๑)‼

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

可哀想とか、何様だあんた、と思ってしまいますw。
    小さい時は差があるかもしれないですけど、それだけですよね。
    大きくなれば変わらないのに、チビちゃんの一時期を優位にたって、どうするんだろうなぁと思います。

• 4月1日
時代の波に乗れない

どっちが良いか、って言われたら、私はお腹の子が男の子なので2日以降が良いなぁとは思います。
でも健康で無事に産まれてくれたら、日にちなんてどうでも良いです。
どっちかっていったら、レベルの話ですね(´・ω・`)

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

ほんと、無事生まれてくれただけで、ありがとうですよね。
    どっちかレベではなく、今日は嫌!みたいなトーンに、同じ親としてがっかりです。

• 4月1日

ものすごい勢いで嫌だ!!!って言ってるの見ると、じゃあ何故4/2以降に産まれるようにしなかったんだと凄く疑問に思いますね(^^;;

退会ユーザー

横からすみません。
    思わず笑っちゃいました😂😂
    本当、それですね!そんなに嫌ならちゃんと計算しとけ、ですよね!

• 4月1日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

微妙なタイミングだからこそ、そういう発言になるのかもしれませんけどね…
    でも、そういう人に、早生まれちゃん可哀想ね、とか言われたら、ぷっちーんですよw。

• 4月1日

退会ユーザー

共感ありがとうございます(笑)
    ほんと不思議に思います😅

ぺたすさん
    思うのは自由ですけど、わざわざ言わなくてよくないかな?って思いますね_(:З」∠)_
    親が気にしてるだけですよね。
    いつ産まれようが子どもは育つことに変わりないし、将来早産まれが影響することなんて何も無いのに(><)

• 4月1日

私、今日が誕生日です(笑)
誕生日学年で一番遅いです(笑)
損って思うの免許取り始められるのが遅いのとお酒飲めるのが遅いのと…(笑)

確かに小さい頃…と言っても幼稚園とか行ってしまう頃にはそんなわからないと思いますが…
今は半年も違えば凄い差が出ますけど…
別に大丈夫なのに😅って思います!

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

損とかなくて、同級生よりもやれることが少し遅くなるってだけですよね。

そして、お誕生日おめでとうございます🎊。
    素敵な夜をお過ごしください。

• 4月1日

退会ユーザー

スタートラインが違うんだもん当たり前のことなんだし損とか思ったことないです!
    息子も3/28なんで遅いですけど、損とか思ったことないです!
    ありがとうございます♡

• 4月1日

赤ちゃん小さめなのでできれば予定日付近で生まれてほしいなーってずっと思ってます(^^)
早生まれが可哀想とは思っていないし、マタニティハイと言われると、どこが?って感じです😊

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

予定日付近で生まれることをどうこう言ってるつもりないです。
    4月1日の今日が嫌だ!みたいなのに、は?って思ってるだけです。
    この近辺の予定日だと、今日を避けたいみたいなことを平気でいう人に、周りが見えないの?という意味でマタニティハイって言ったつもりです。
    今日の誕生日の人もいるので。
    もし、気に障ったら謝ります。

• 4月1日

私はむしろ第二子は早生まれ希望です!
同じ年でも同じ時期に
月齢が高いと変に期待しちゃいますし
月齢が低ければちょっとしたことでもすごく感じますし
人それぞれとは思いますが……元気に産まれてきてくれれば
いつ産まれてもいいんですけどね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

いろんな考えがありますよね。
    ひよこママさんみたいな考えもありますし。

無事生まれることが、何よりですよね。

• 4月1日

わかります!
ならこんな際どい時期が予定日にならないように5月とか6月に産まれるように考えれば良いのに(・Д・)って思います。
考え方はそれぞれですが、しつこく言ってる人を見るとイライラします(^^)

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

ほんと、ちゃんと計算すればよかろーにとw。
    いつがいい悪いを思うのは勝手ですけど、しつこいのと、周り見えないいい方にはいい気持ちしないですね。

• 4月1日

退会ユーザー

そーなんです!
    インスタとかで毎日まだ産まれてこなくていいよー!とか言ってる人がいて😑
    イライラしてたので、このつぶやきはすっきりしました!

• 4月1日
mrmn

今日予定日より2週間早く出産しました!(*^o^*)

あと2週間あったので2日以降かな〜とは思ってたんですが、今日この日にこの子は出てきたかったんだな〜と♡
この子のタイミングで出て、母子ともに健康で元気なのでそれ以上に望むものはありません!(о´∀`о)

もちろん成長のスピードはズレるかもですが、ある程度の歳になればそれも関係ないから特に気にしてないです♡
無事に産まれてきてくれた我が子に感謝👼💕

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

おおお!おめでとうございます㊗️。
    私も予定日より2週間早く破水からの出産で、びっくりしちゃいました。

お誕生は、赤ちゃんのタイミングですよね。
    いつ生まれても、元気が1番だと思います。
    成長スピードのズレが気になるのは、最終だけかなって思います。
    まだ母親初心者ですけど、そんな気がします。

お疲れだと思いますので、ゆっくりおやすみくださいね。

• 4月1日