コメント
はじめてのママリ🔰
娘も同じく前歯に着色あったので先日歯医者でクリーニングしてもらいました!そうしたら白くなりました✨
歯医者でクリーニング受けられそうならしてもらうとすぐ綺麗になると思います😃
はじめてのママリ🔰
娘も同じく前歯に着色あったので先日歯医者でクリーニングしてもらいました!そうしたら白くなりました✨
歯医者でクリーニング受けられそうならしてもらうとすぐ綺麗になると思います😃
「3歳」に関する質問
娘のクリスマスプレゼントについてです。 来年の1月で3歳になる娘になにをあげようか悩んでいます。 あれほしいこれほしいと言わないのでなにあげたらいいのか。。 先日メルちゃんがほしいと言っていたのでメルちゃんに…
こんな26歳男性をどう思われますか?みなさんで分析してください! 知人の話しです。知人が付き合おうか迷っている男性がいます。付き合うなら結婚も視野にいれたいとのことです。男性は26歳で、23歳の弟、21歳の妹がい…
Amazonのキッズタブレットを一台持っていますが姉妹で取り合いになり結局あまり使えていません😩(3歳と6歳) 今回のAmazonプライムデーで新たにキッズプロを購入するか同じキッズタブレットを購入するか、全く別のタブレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!
前歯の着色はどのような感じになっていましたか??
最初は虫歯のなり始め!?と焦りましたが場所的に前歯の表側の表面だったので磨き残しがほぼないくらいの場所だし…思って😂
やっぱり歯の表面が少し茶色って感じだと着色な感じですかね🤔?お子さんもそんな感じでしたか??
はじめてのママリ🔰
黄色のような茶色のような色が根本から歯の2/3くらい着いていて、私も着色だとは思うけど虫歯だったら嫌だなと思ったのもあり歯医者で診てもらいました!
歯医者の先生には、ガサガサしてるから赤ちゃんの頃の虫歯なりかけの名残りかも?と言われました。でも現在虫歯ではないよ、という感じで。
でも歯科衛生士さんにクリーニングしてもらったらすっかり綺麗になったので着色だったんだなと思いました😂
はじめてのままり
ありがとうございます!
虫歯かも…って不安になりますよね😂
次の定期検診が2ヶ月後なのでそれより前に見てもらうかそれまで待つかで悩んでいるところです😂
パッと見分からないけど明るいところでじっくり見たらなんか一部茶色がついてるって感じで…🤔
ちなみにですがクリーニングはどのような方法でしてもらえるのですか🤔?
はじめてのママリ🔰
かかりつけの歯医者は3歳からは1人で診察室に入ってくださいというスタイルで、どうやってクリーニングしてるかは見られませんでした💦
多分ですが大人と一緒で、研磨する機械で磨いてくれたんだと思います!
はじめてのままり
え!3歳から1人になるんですね😳
そうだったんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
歯医者によって違うと思いますが、1人ってびっくりしますよね😳クリーニング出来るか電話で聞いてから行くと確実かもです👍