主人が検査を控えており、禁欲が苦手なため医師に相談したい。禁欲しなくても検査は可能かどうか知りたい。
主人が検査を控えてるのですが、まだ説明は受けていません。
調べたときに○日間の禁欲。と出て来て、主人が「俺一日でも禁欲したら気持ち悪くなるんだけど…それを医師に伝えてくれ」と言われました(T_T)
禁欲しなくても検査は出来るのでしょうか。
検査は抵抗なく受ける気満々なんですが…(T_T)
- るるぷる(7歳)
コメント
退会ユーザー
医者に伝えても
どうもならない気がします(笑)
いい大人なんだから検査前ぐらい
我慢ぐらいしてくださいって
なるんじゃかいですか?
なんの検査か分かりませんか💧
ヨーグルト
禁欲しなくても検査は出来ると思いますが本来の結果とは、違う数値が出ると思います😅
うちはそうゆう気まずい時はお前が直接電話して聞けよって言ってしまいます笑
奥様越しより直接Drに言われた方が聞き入れる可能性あります
-
るるぷる
やはり検査結果次第では二度手間になったりしそうですね(^^;
俺が原因なわけない。と言ってるくらいなので…病院まで連れていくのも恥ずかしいですね(T_T)- 4月1日
-
ヨーグルト
二度手間というか数値に問題出てくると思いますよ~!
電話でもいいんじゃないですか?!
時間が許すなら夫婦のことなので一緒に1度は行ってもいいと思いますよ🙃- 4月1日
ゆくり
旦那さん、子供か!って言いたくなりますね。一日ぐらい我慢しろよと😑
-
るるぷる
調べると3-4日と書いてあって、説明はまだなので、どれくらいかは分かりませんが…。
毎日一人でしてるそぶりは見せないので…言ってるだけか?とも思います(^^;- 4月1日
-
ゆくり
そーなんですね、けど、女の方が不妊治療のウェイトは重く辛いことが多いのわかってますかね?みいさんのことを想ったら気持ち悪さくらい屁でもないと思うんですが😥
- 4月1日
-
るるぷる
タイミングも自己流でバッチリなのに全然授かれず…
でも俺が原因なわけないだろ?と自信満々です(^^;
正しい数値のために我慢してもらいます(^^;- 4月1日
黄緑子
ご主人様とは毎日、性行為をされてるということですか??
我慢すると次する時もっと気持ちいいよ♡♡というとか(笑)
-
るるぷる
毎日なんて全然してません(T_T)
主人一人でしてる姿も見ないくらいです…
我慢すると気持ち悪くなっておかしくなるんだ…と言ってます(T_T)- 4月1日
ゆき(o^^o)
自信があるのであれば、いいんじゃないですか?
現に私達、妊活前に二人で調べたんですが、来週持って来てといわれるのを期待していったのに、今から2時間以内に戻ってきてでした。
前日に避妊ありで仲良ししていたから、絶対に無理といったんですが、、
結果が、良くなければ、来月再検査すればいいだけだからと。
毎日ひとりでしているようにも見えなければ、奥様とも毎日ではない。謎ですね。
-
るるぷる
すぐすぐ言われることもあるんですね(T_T)
仕事もあるので、説明を聞いてから…です(^^;
結果次第では、また再検査になるだけですね(^^;
とりあえず医師から説明を聞いてから判断してもらいます(^^;- 4月1日
nana★
毎日しないと気持ち悪くなるって、旦那さんの言ってることがほんとなら大変ですね〜(^^;;女性には分からない悩み、、😓
わたしだったら医師に聞くの恥ずかしいのでそれを伝えて、なんとか3日くらい我慢できない?って、自分で諭します😅
それを守ってくれるかどうかは旦那さんを信じますっ。
検査結果、良好だといいですね☺️
-
るるぷる
全く理解できませんね(T_T)
医師からは「無理にとは言いません」という感じだったので…
まぁ無理せずと伝えてみます!- 4月1日
退会ユーザー
精液検査したことありますがやっぱり3日間禁欲でしたよ!
数値が変わってきて結果が悪かったらもう1度とかになって二度手間になってしまうと思います(^^;;
なんとか3日間ぐらい我慢してもらえるといいですね(;_;)♡
-
るるぷる
2.3日の禁欲と言われました!
…再検査にならないよう、また結果は教えてくれるそうなので、付き添ってもらいます(笑)- 4月4日
あや(*´ω`*)
本当に子供が欲しいなら我慢してもらいましょう。
検査も無料ではないですよね??
正しい数値が出ない検査にお金をかけるなんて勿体ないです(´・ω・`)
それなら受けなくてもいいかと。。。
いい大人なのでそれくらいは理解して欲しいですよね(*・ω・)
でもあたしの、主人のときは確か
前日だけの禁欲だった気が。。。
間違っててらすみません💧笑
-
るるぷる
2.3日禁欲してください。と言われました(T_T)
検査は実費で3.000円ほど…。
安くはないので…キッチリ検査したいから!と伝えます- 4月4日
サクラ
3日は禁欲して検査ですよね💦夫婦で検査の説明受けて自分で1日でも禁欲したら気持ち悪くなるって言わせましょう😅私は体外顕微まで治療しましたが、今時夫婦で妊婦検診でも不妊治療でも来てる人沢山いるので恥ずかしく無いですよ😊検査の内容なんて他人にはバレないんだし😁病院に一緒に行くのも夫婦で不妊治療に向かう為には必要ですよ😅不妊治療って夫婦間で凄い温度差が出てきたりするので出来る限り奥さん1人ではなく夫婦で経験を共有する事が大切ですよ💦
-
るるぷる
俺も結果聞きたい!と話してるくらいなので…
医師からは2.3日禁欲してください。と言われたので、伝えます!
二人で受診するつもりです!- 4月4日
るるぷる
精液検査です。
普段一人で…の姿すらあまり見ないけれども毎日してたの?なんて思ってしまいます(^^;