コメント
はじめてのママリ🔰
色々な説がありますがうちはストローからコップです。
ストローは5ヶ月頃から練習させて7ヶ月頃には吸えるようになりました。コップはほぼ練習させてませんが一歳近くになると自然とできるようになりました。
コップ飲みはまだ7ヶ月とかだとこぼされて大変なのでストローからスタートが良い気がします。
お口の筋肉の発達も関係してる気がするのでコップはもう少し大きくなってストローが上手く使えるようになってからの方が楽に習得できる気がします。
はじめてのママリ🔰
コップからがいいと聞きますが、出先で哺乳瓶以外での水分補給ができた方がいいと思ったのでストローから練習しました🙆🏻♀️
ミラクルカップはコツ掴まないと永遠に投げられます(笑)
娘はまだ難しいみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ネットでみると、コップのが先ってよくみますよね🤣
ミラクルカップ口コミがいいので気になっていたのですが、コツ掴むのが難しいんですね😢- 5月18日
ぴぴ
同時にはじました笑
コップ飲みは100均の赤ちゃん用の練習マグで今もあげてます!マグ持たせて支えながらあげればいつの間にか飲めるようになります!
ストローは紙パックを押しながらこぼれる前に口に咥えさせる練習していたら、うちは3日くらいで飲めるようになりました!早い子だと1日で覚えちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
100均のコップみてみます🤗
紙パックの方法やってみます!
それで飲めるようになるなら嬉しいですね☺️- 5月18日
R4
私はコップが先でした!
3〜4ヶ月頃からコップで水やお茶飲ませてました🫶🏻
ハイハイやお座りできた頃から、ストローマグを手に取れるところにおもちゃのように置いておきます好きな時に触ってカミカミして、
そのうち飲めるようになってます😁
6人ともこのやり方でした💙
-
R4
ミラクルカップとかは使った事なくて、普通のコップで飲ませてました!
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコップのが先なんですね😊
他の方も普通のコップでやられているので、わざわざミラクルカップ買わなくてもできそうですね😎
ストローマグも、いつのまにか飲めるようになってたんですね!すごい!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からコップ飲みの練習を先に始めましたが
外出時暑くて出先で麦茶のパックを買って押しながら口に近づけたら1回で習得して飲めるようになったので
そこからは外出時は保冷ストローマグ家ではコップ飲み練習中って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
使い分けするのもいいですね!
麦茶パックのやり方試してみます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みのほうが使えるようになるの早いんですね!
コップ飲み、自然とできるようになると楽ですね☺️