子育て・グッズ 子供がお昼寝用のお布団までハイハイして行き、突然寝返りをして遊んでいるように見えるが眠いのか気になる。他のお子さんも同じ行動をするか知りたい。 うちの子はお昼寝用のお布団のところまでハイハイしていったと思ったら突然寝返りがえり(?)でコロンと転がって仰向けになってキャッキャしてます。 そしてそれを私に見られるとすぐに元に戻ってハイハイで違うところに行くのですが…これは眠いんですかね? 足とか手とかあったかくなってる時もなってない時もあるので、遊んでるのかなー?くらいに思ってるのですが…同じお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2017年4月1日 お気に入り お昼寝 布団 寝返り ハイハイ みっきゅ(7歳, 8歳) コメント SUN うちのこもします(o^^o) 布団が好きみたいで、コロコロコロコロしてて楽しそうです笑 眠くなくてもしてますよ🎵 4月1日 みっきゅ コメントありがとうございます! 1歳過ぎの子はもう歩いたりできるでしょうし、なんとなく遊んでるんだなーって感じですよね!(*^^*) 4月1日 SUN 9ヶ月の頃も同じ行動してましたよ(^O^) 4月1日 みっきゅ そうなんですね!やっぱり見られると元に戻りますか?笑 4月1日 SUN 元に戻ったり、ゴロゴロ継続してたり、逃げたりしてました笑 4月2日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきゅ
コメントありがとうございます!
1歳過ぎの子はもう歩いたりできるでしょうし、なんとなく遊んでるんだなーって感じですよね!(*^^*)
SUN
9ヶ月の頃も同じ行動してましたよ(^O^)
みっきゅ
そうなんですね!やっぱり見られると元に戻りますか?笑
SUN
元に戻ったり、ゴロゴロ継続してたり、逃げたりしてました笑