※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
子育て・グッズ

子供がお昼寝用のお布団までハイハイして行き、突然寝返りをして遊んでいるように見えるが眠いのか気になる。他のお子さんも同じ行動をするか知りたい。

うちの子はお昼寝用のお布団のところまでハイハイしていったと思ったら突然寝返りがえり(?)でコロンと転がって仰向けになってキャッキャしてます。
そしてそれを私に見られるとすぐに元に戻ってハイハイで違うところに行くのですが…これは眠いんですかね?
足とか手とかあったかくなってる時もなってない時もあるので、遊んでるのかなー?くらいに思ってるのですが…同じお子さんいらっしゃいますか?

コメント

SUN

うちのこもします(o^^o)
布団が好きみたいで、コロコロコロコロしてて楽しそうです笑
眠くなくてもしてますよ🎵

• みっきゅ

みっきゅ

コメントありがとうございます!
    1歳過ぎの子はもう歩いたりできるでしょうし、なんとなく遊んでるんだなーって感じですよね!(*^^*)

• 4月1日
  • SUN

SUN

9ヶ月の頃も同じ行動してましたよ(^O^)

• 4月1日
  • みっきゅ

みっきゅ

そうなんですね!やっぱり見られると元に戻りますか?笑

• 4月1日
  • SUN

SUN

元に戻ったり、ゴロゴロ継続してたり、逃げたりしてました笑

• 4月2日