※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の1歳児クラスの保護者会に、咳をしている子供と一緒に参加するべきか迷っています。皆さんは行きますか?

保育園の保護者会について
皆さんだったらいきますか?

4月に1歳児クラスで入園した子の保護者会が明日あります。自己紹介とかするようです。

ただ、上の子(3歳で違う保育園に通っている)が咳を結構していて、、
主人は仕事なので、明日は子供2人とも連れていきます。クラスは24人です。

皆さんだったら行きますか?欠席しますか?
初めての保護者会だから行ったほうがいいのかな?と思う反面、子供が咳してたら周りは迷惑ですかね、、

コメント

ゆみ

私なら止めておきます😭あんまり咳してるとちょっと。。。

ぽん

私も辞めておきます

初めての保護者会、逆に言えばそこで印象が決まってしまいます

欠席してたら、何か用事かな?会ってないから分からないで終わるけど

咳酷い子ども連れて来てて印象良くはないです。むしろ逆なイメージがついちゃうかなと思います

はじめてのママリ

明日まで様子見て、咳がまだ続くようなら行かないと思います😣2人とも連れて行くのもなかなか大変ですし、咳をしていて体調悪そうならなおさらですよね💦