コメント

ゴーヤママ
飛行機関係なく、ワンオペでトイレの時は抱っこ紐つけてしてます!
ワンピースなどのスカート系は注意してくださいね、捲り上げた時に抱っこ紐に挟まってしまった事に気付かずそのままトイレ出てしまう恐れあるので…!💦

はじめてのママリ🔰
CAをしておりますが、抱っこ紐でそのままされる方もいますし、CAにお願いされる方もいます☺️ 私は赤ちゃん可愛いので自ら声をかけてよく抱っこしていました😂ドリンクサービス後カートが収納された後はCAも忙しくないのでタイミングとしてはおすすめです✨
-
ママリ
CAさんなんですね!😳
ちなみに、乗るのは国際線で、中華系の航空会社なのですが、交渉の余地ありますかね…?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
事前にカウンターで、妊娠中ということと、お手洗いの時に手伝って欲しい旨リクエストしておくとスムーズかと思います✨その情報をCAも引き継ぐので安心かと思います!
便にもよりますが、日系のCAも乗務していると思うので大丈夫と思います✨☺️引き継ぎが上手くいかなかった場合や日系のCAがいなかった場合も考えて英文でリクエストを書いたメモ📝を用意しておくのもアリかと思います!- 5月19日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥹
カウンターでまずは相談と、英文用意してみます!✊
とても参考になりました☺️✨- 5月22日

はじめてのママリ🔰
CAさんにお願いすれば見ててもらえますよ☺️
-
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます🥹✨
- 5月19日
ママリ
スカートならズボンより楽かなと思っていましたが、まさかそんな落とし穴が!!🤣
気をつけます🥹