粉ミルクを離乳食に活用したいです。粉ミルクを使ったレシピや調理法、作り方について教えてください。粉のまま使うのか、お湯で溶かしてから使うのかも知りたいです。
粉ミルクの離乳食レシピについて
まだごっくん期です。まだまだかもしれませんが、完母で粉ミルクが大量に余っているので、離乳食に活用したいと考えています!!
①粉ミルクとか使った離乳食レシピ、いつから作っていましたか?
②おすすめのレシピ、調理法、合わせ方を具体的に教えていただけると助かります!!
③作る際は、粉のまま使いますか?お湯に溶かしてミルク作ってから使いますか?
分かる範囲で教えていただけるとありがたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
きゅ
うちは完ミだったので1歳前で卒乳が近くなったころに消費で少しだけ作りました!
さつまいも、かぼちゃが、好きなのでホクホクに茹でてマッシャーで荒潰しにしたものにミルク加えてのばしてました!食パンとかハイハインをディップしておやつにしてました〜😊あとフレンチトーストとホットケーキのときも牛乳の代用で使いました!
お湯で溶いてミルクにしてから使ってます♪
ちゃむ
①5ヶ月から使ってました!
②ミルクパン粥やミルク粥、人参ポタージュやコーンポタージュ。ミルクを牛乳や豆乳に代用する感じです!
③パン粥の場合鍋にお湯、パン、粉ミルクを入れて作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
粥、ポタージュ系ですね!
代用で考えると分かりやすいですね🤔✨
パン粥作り方参考になります!お湯使う時は粉のままでも良さそうですね!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ディップ!美味しそうです~!つかみ食べとか始まったらやってみたいと思います☺️
液体のミルクを、牛乳とか豆乳とかの代用と考えたら色々出来そうですね!参考になります!