C♡K
うちは、水筒二本に湯冷ましとお湯を入れてスティックタイプのミルクを持って行ってます。
哺乳瓶は外出時間を計算して本数を持って行ってます。
❤︎男女ママ♡
出かける時間と月齢にもよります
ミルク一回分のおでかけなら
哺乳瓶一本 (月齢に合わせた大きさ)
ミルク一回分の粉
お湯
湯冷まし用のペットボトル
もってましたよ
-
まゆ
お湯やお水は哺乳瓶と同じ量を持って行ったら良いですか…?😣
- 4月1日
-
❤︎男女ママ♡
お湯よりお水のが多く持って行ってました!
お湯はサーモスのボトルだとずっと熱いので少量で事足りてました(◍ ´꒳` ◍)b- 4月1日
-
まゆ
わたしもサーモスのボトルを買いました!
お水はコンビニなどで買っていますか??- 4月1日
-
❤︎男女ママ♡
お水は、ミルク用の赤ちゃん専用のペットボトル買ってましたよー- 4月1日
退会ユーザー
我が家はミルク、ほほえみを使っていたので、お出掛けの時はキューブタイプのを持って行ってました🎵
哺乳瓶は外出時使いやすいようにプラの物を買っていて、240ccの物を使ってました🎵ほとんど母乳だったので1本で十分でした🎵
お湯は水筒に入れて、湯冷ましはペットボトルのベビーウォーターの新しいものを一本持って行ってました🎵
-
まゆ
湯冷まし用のお水は水道水でも大丈夫ですか?
- 4月1日
-
退会ユーザー
哺乳瓶にかけたりして冷ますなら、水道水で良いと思いますが、作るためにお湯と半々とかで入れるなら水道水じゃない方が良いと思いますょ💦
- 4月1日
-
退会ユーザー
ミルクの作り方はお産で入院中に病院で指導があると思いますょ✨
- 4月1日
-
まゆ
そうなんですね!😣
もし哺乳瓶にかけて冷ます場合は、お湯は多めに持っていくのが良いですよね💦冷めるのに時間はかかりますか?
レストランの場合は、頼んで貰ったりしていますか…?💧- 4月1日
-
退会ユーザー
いつもお湯は余るくらい持って行ってましたょ✨
基本的にお湯は自分で準備していました❗
イオンとかの授乳スペースには、お湯が準備してありますょ✨
外出時ミルク作る場合は、水道があるところで作れるとは限りませんから、普通にお湯と、ベビーウォーター持っていくのが良いと思います💦- 4月1日
-
まゆ
ありがとうございます!
アリオなどにあるフードコートの水って使用しても大丈夫なのでしょうか?💧- 4月1日
-
退会ユーザー
私は使ったことないですね😅
- 4月1日
-
まゆ
ありがとうございます!m(__)m
- 4月1日
ゆな
・哺乳瓶1つ
・粉ミルク(100金に3段くらいなってる入れれるやつ売ってます。)
・お湯(ポットで沸かしたお湯を私の所はサーモスって言う水筒に入れてます)
・湯冷まし用の水(薬局とかで売ってるやつです)
外出しても子供と一緒だと近場でミルクあげてあから次のミルクあげる時間までには帰る事が多いので哺乳瓶は1つしか持って行きません😊!
瓶タイプよりプラスティックの方が軽くて便利だと思います♡
ちなみにPigeonの母乳実感使ってます✨
衛生面的には使ったら変えた方がいいと思いますが友達水で洗ってまた同じ哺乳瓶でミルクあげてました😂😂
saaaayaa
ほほえみ(キューブタイプ)
哺乳瓶にお白湯
水筒にお湯って感じでしたよ!
コメント