コメント
ひー
本人の意思が出て来ただけなので、無理に食べさせなくても大丈夫です🙆♀️
投げるのが正解だと勘違いしてるかもしれないので、食べたくない時はお皿に戻してね、と根気強く説明するのがいいと思います!
栄養が気になる場合でも食べたくないものを無理に食べさせるのは食べるのが嫌いになってしまうので、ある程度話が通じて交渉できるようになるまでしなくていいです!
ひー
本人の意思が出て来ただけなので、無理に食べさせなくても大丈夫です🙆♀️
投げるのが正解だと勘違いしてるかもしれないので、食べたくない時はお皿に戻してね、と根気強く説明するのがいいと思います!
栄養が気になる場合でも食べたくないものを無理に食べさせるのは食べるのが嫌いになってしまうので、ある程度話が通じて交渉できるようになるまでしなくていいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園で餅つきがあり子供用エプロンと三角巾を持参するのですが、エプロンは ①紐で縛るタイプ ②マジックテープ ③紐の部分にゴムが入っていて被るタイプ 皆さんならどれを選びますか? 娘はプリンセスにハマっているの…
先日知人に 子供ダウン症のような顔つきとと言われてしまいました…… (実際はもっとオブラート) 現在1歳の女児を育てています 発達は特に遅れを感じることなくむしろ早いなあと思うほどでした 言われて以来心に残り検索…
6ヶ月になった日から離乳食を始めましたが、 しばらくして、体調不良で離乳食お休みで、 最近になってまた再開しましたが、まだ 10倍がゆしか食べてなく、本来であれば 3週目にはいっているので、食材が全然 進んでなく焦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます🥲
大変勉強になりました、、😭
冷静になり、根気強く説明していきます☺️🤍
ひー
食べないと焦ってイライラしますが意外と生きていけるので…野菜とかお肉とか食べて欲しいもの食べた時にママが喜んで褒めてあげると、またママに喜んで欲しくて食べてくれますよ😄
そんなに頑張らずにこなすだけで充分いいですからね!!ママを一番大事にして下さい🫶
ママリン👶🏻💕
そうですね!褒めてあげることを大事にします✍🏻
子供ができてから、これでいいのか?の繰り返しです😅
お言葉に励まされました!ありがとうございます🥰