※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
子育て・グッズ

こども専用美容室チョッキンズに行ったことがある方、感想を教えてください。初めてで不安なので、シャンプーが心配です。

こども専用美容室チョッキンズに行ったことのある方いらっしゃいますか?
自分が切ってもいいかなーとも思っているのですが、初めてだし、筆も作りたいので行ってみたいのですが、人見知りもあるので、終始ギャン泣きが予想されます…😞
カット、シャンプー、ブローがセットになっているみたいですが、シャンプーなんて絶対無理だろうなぁ…。

利用したことがある方、どんな感じだったか教えてください🙇💦

コメント

りんご

はじめまして(*^_^*)
チョッキンズ、毎回利用してます!
うちは夫婦そろって、不器用だし、子供に動かれたら危険なのでチョッキンズです!
初めて行った時は筆、作りましたヽ(^o^)

DVD見せてくれるし、イスはかわいいし、最初は泣かずにおとなしくしていました!が、2歳を過ぎると、いろいろ分かるようになったのかギャン泣きです(^_^;)
でも、お店の方があの手この手で誤魔化してくださって、ササっと切ってくれるので大丈夫ですよ!
シャンプーもドライヤーも、誤魔化しながらあっとゆー間にやってくださいます!
最後にはお菓子かガチャガチャのどちらかがもらえますし、うちの子は最後にはケロっとしてます(笑)
子供専用なので周りの子も騒いでますし、お店の方も慣れているので、いつも安心です!
私個人的にはオススメですよ〜

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます🙇💦
    やっぱりいいですか!
    たしかに周りも子どもだらけですもんね😅
    りんごさんのお子さんは初めてのカットはいつでしたか?
    千葉県住みなのですが、家から車で一時間弱かかるのもちょっと悩むところ…😅
    頑張って行ってみようかしら💪😂!

• 4月1日
  • りんご

りんご

うちの子も、確か1歳2ヶ月くらいだった気がします✂︎その頃はおとなしくしてくれてました😅
    ちなみに、私も千葉県在住です😊
    お出かけがてら、ぜひぜひ行ってみてください😆✨

• 4月3日