家事・料理 ミニトマトのプランター栽培におすすめの品種は、皮が薄くて甘い「ぷちぷよ」です。背が高くなりにくいタイプもあります。 ミニトマトをプランターで育てたいんですがおすすめの品種ありますか? 皮が薄くて甘いぷちぷよが我が家は好きなんですが、ぷちぷよはどこにも売ってませんでした… あまり背が高くならないタイプだと尚嬉しいです 最終更新:2024年5月17日 お気に入り おすすめ トマト はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ ぷちぷよは人気なのですぐ売り切れますね! 定番ですがアイコは美味しいし強いですよ。 苗が育ちすぎたら切ったらいいのでそこは気にせずで大丈夫です👍✨ 5月17日 はじめてのママリ アイコは皮が硬いと言う口コミを見たんですが、どうなんでしょうか。 やっぱ育てやすさ重視したほうがいいんですかね? 皮が柔らかい分育てやすい育てにくいってあるんですか?😰 5月17日 ママリ あるかもしれないです! 毎年ぷちぷよ植えてましたがぷちぷよは苗も弱かったです💦 すぐ病気になったりしてました。 アイコは皮しっかりしてますが美味しいですよ! 苗を買いに行って気になるもので選んでいいと思います😊 トマトは簡単なので育つと思います✨ 5月17日 はじめてのママリ 参考になりました!ありがとうございます😊 5月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
アイコは皮が硬いと言う口コミを見たんですが、どうなんでしょうか。
やっぱ育てやすさ重視したほうがいいんですかね?
皮が柔らかい分育てやすい育てにくいってあるんですか?😰
ママリ
あるかもしれないです!
毎年ぷちぷよ植えてましたがぷちぷよは苗も弱かったです💦
すぐ病気になったりしてました。
アイコは皮しっかりしてますが美味しいですよ!
苗を買いに行って気になるもので選んでいいと思います😊
トマトは簡単なので育つと思います✨
はじめてのママリ
参考になりました!ありがとうございます😊