土屋のランドセルは5月31日までに注文すれば間に合いますか?
ランドセルみなさん
もう注文しましたか?
うちはまだです💦
土屋のランドセルしようとは思っていますが
まだ買っていません💦
5月31日までに買えばまだ間に合いますよね?
- ママ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちもまだです…
カタログとかも取り寄せてもいないですし展示場なども行ってないです
ランドセルみなさん
もう注文しましたか?
うちはまだです💦
土屋のランドセルしようとは思っていますが
まだ買っていません💦
5月31日までに買えばまだ間に合いますよね?
ママリ
うちもまだです…
カタログとかも取り寄せてもいないですし展示場なども行ってないです
「ランドセル」に関する質問
小学生の先輩ママさん、アドバイスください🙇♀️ ランドセルや教科書などは1階リビングに置いていましたか?それとも2階の子ども部屋? 小3あたりまでは毎日の準備も親が確認必須、勉強もリビングでしかしないことを考え…
現在、年中の息子がいます。 ランドセル選びに会場に出向いたりするのですが息子がはしゃぎ過ぎて全然ランドセル選びに集中できません。下の子も兄にならってはしゃいでしまいます。皆さんはどうしてますか?一応、約束事…
2階に子供部屋がある方 ランドセルはどこに置いていますか? 上の子が来月から小学生になります。 友達から勉強机はまだいらないよ〜 必要になったら買った方が良いと アドバイスされたので買っていなくて、 子供部屋は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そーなんですか!
私はカタログ5.6個取り寄せてみて
土屋の展示会行ったり、イオンやバックのあつたのランドセル見に行って背負わせてみたりしました☺️
5月末までに決めようと思ってますが6年使うのでまだちゃんと決断できてないです💦
ママリ
そうなんですよ!みんな早いなぁと思いながらママリ見てました!!
ランドセルお高いですし6年使うとなると悩みますよね
ママ
みんな早いですよね!
売り切れたらどうしようとか考えて早く決断しなきゃと思ってます!
ランドセル高すぎますよね💦
息子も私も気に入ってるの8万3千円するので高いです🥹
6万7千円とかのもいいのあったんですが
高いランドセル見てしまうとそっちのが良く思えて困ってしまいます😅
ママリ
80,000円!!お高い買い物だわ🎒
でも高い方何丈夫なんでしょうね
ママ
機能性とかは変わらないんですが
使っている素材が違くて
見た目も素材が違うから高い方がすごくいいです!
ちょっと高いけど買おうかなと思っています!
1番高いので19万もするランドセルがありました!
見た目も素材も全然違くて
高級感あふれるランドセルなのに残りわずかになっていました😅
ママリ
そうなんですね!
19万のランドセル🎒もあるんですね!しかも残り僅かとか凄いですね!
機能性は変わらないけど素材が違うんですね!なるほど勉強になります
ママ
たぶん素材が違う分6年使うから良い素材のは綺麗に保てるのかもしれませんね!
ランドセル選び楽しいですよ☺️
自分のじゃないけど自分の並みにいろんなランドセル見て機能性や見た目や色々見てます😊
自分の小学生の頃は赤一択だったのに今は色がたくさんありすぎて迷います😂
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
そうそう私の頃も女子は赤、男子は黒でした
ママ
良いランドセルが見つかるといいですね☺️