子供がYouTubeやテレビを見せろと騒ぐ場合の対処法について相談しています。息子はスプラトゥーンが好きで、タブレットやSwitchを持ってきます。対処法を知りたいとのことです。
YouTubeやテレビを見せろと騒ぐお子さんをお持ちの方、どのように対処していますか??
息子はスプラトゥーンを見るのが大好きで、Switchをすぐに持ってきます。断るとおギャンです。
YouTubeにスプラトゥーンの動画があることも知っているので、タブレットを持ってくることもあります。
日中はタブレットとSwitchを隠して、息子が寝ている時のみ使用するようにしていますが、それ以外になにか対処法がある方、参考にしたいので教えていただきたいです!
隠しておけば忘れてくれるのですが、ふと思い出すとスマホでも見れるだろ!と言わんばかりにキレています、、、
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント
✩sea✩
スプラトゥーンガチ勢の我が家からしたら、今から英才教育しましょう!なんて思ってしまいました!
うちはテレビは見せっぱなしだったので、テレビでYouTubeも自由でした💦
でもそれがいやなら、泣きわいても、スマホも昼間はどこかで隠れてやる、くらいの気持ちで、すべて隠しておくしかないかな、と💦
はじめてのママリ🔰
子供達が勝手につけるので、一日中子供達が好きなやつ付いてます!
付いててもずーっと観てるわけじゃないしいいかなって思ってます!
-
ままり
たしかにYouTubeついてても、飽きて他のおもちゃで遊んでることあります!!わたしが気にしすぎなんですかね💧
脳に悪いとかよく聞くしな〜と思ってつい制限してしまいます😢- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ご自身がやるなら仕方ないですよね…😅
私はゲームやテレビはほぼ縁のない生活をしている為か、子供も依存してないです。
YouTubeは配信してるのですが、あまり見ないです。
-
ままり
0歳の頃からテレビは好きでしたが、つけっぱなしではなかったし、見たくて騒ぎ出すほどになってしまうとは思わず、、😭
1度自由にさせてみたらどうなるのか様子見てみようと思います☺️- 5月17日
ままり
お!ガチ勢の方ですか!笑
うちはスプラ3しか持っていませんが、1と2の実況動画も夢中でみてるのでスプラそのものが大好きなようです☺️
自由にさせてもいいんですかね、、なんとなく罪悪感があって、絵本やおままごとに誘ってみたりしますが、任天堂には勝てません😂
意外と好きなようにさせてる派もいるとわかったので、好きなだけやらせたらどうなるのか今度やってみようと思います!
✩sea✩
息子がスプラ甲子園、全国大会出てるので^^*
ここ最近は、めちゃくちゃ自由です(笑)
時々、有名配信の方ともマッチングするので、配信に映ってる時があります( ・ᴗ・ )
旦那も任天堂信者です(笑)
生活リズムさえきちんとしていれば、起きてる間は自由でもいいんじゃないかと思う派です!