※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

生後2週間の赤ちゃんがRSウイルスで入院中。退院時期が不明で不安。

新生児でRSウイルスで入院された方みえますか?
どのくらいで退院できましたか?

生後2週間で上の子からRSウイルスが移り、一昨日から入院になりました。
いつ退院出来るか分からないみたいで終わりが見えなくてしんどいです。

コメント

ままり

ママ友は2泊で退院でした!

もっちゃん🌻

私は今日から入院になりました、、付き添い入院ですが最低でも1週間以上はいると思うと言われてます、、😔
生後8日目です。
やっと退院できたのに、また入院でしんどいです、、

• ママリ

ママリ

関係ないとこから
    コメント失礼します。。

RSの症状は
    どのような感じでしたか。。
    同じような日数で上の子の保育園でRSがで出してるので怖くて、、、

• 7月18日
  • yzmama

yzmama

質問主ですが、ためになればと思いコメントさせていただきました🙇🏼

とにかく、鼻水が酷かったです。鼻水のせいでミルクが飲めないほど…。咳もかなりありました。新生児だと中々風邪を引くことがないのですぐ分かるくらいだと思います。
    小児科医からもRSは鼻水がかなり酷いのが特徴だよと言われました。
    陥没呼吸も目立ち、1週間程の入院でした。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

回答して頂きありがとうございます🙇‍♀️

軽い症状でも入院になるんですかね??😭
    上の子の保育園でRSがちらほらで出してるので貰ってこないかと不安です😭😭

• 7月19日