
コメント

きりん
茹でてます(´・ω・`)そのまま入れると口の中がキシキシ?なんか違和感があるので💧
アクが凄い??とか何とかですよね?

くるみぱん。
水でじゃぶじゃぶ洗ってそのまま袋に入れて電子レンジでチン、ボウルに水を張って、ホウレン草入れて少しおいて灰汁抜き…です。
灰汁も気になるけど別茹でが面倒で(~_~;)ずぼらです。
-
コキンちゃん
その方法いいですね!わたしも別茹でが面倒で(^^;わたしもそれでやってみます♪
- 4月1日

みくる
シュウ酸?でしたかね。大量に取るとカルシウムの摂取の邪魔をしてしまうんですよね。でもわたしはあまり気にせずそのままスープにすることもあります(笑)
水でよく洗うだけでも、違うらしいですよ♪
-
コキンちゃん
そうなんですね!
急いでるときは別茹での一手間が大変ですよね(^^;- 4月1日
-
みくる
うちは茹でたのを冷凍しておいて、スープにさっと入れることもあります。それなら楽ですよ\(^o^)/
- 4月1日

はじめてのママリ
えっ!!(゜ロ゜ノ)ノはじめて聞きました💦💦💦
普通に洗って切ってスープにしてました😣💧

Tmama
初めて知りました〜〜😱
洗って茹でてました…😥

y♡
別にゆでます😂
ほうれん草のアクはあまり良くないです😭😭
コキンちゃん
ありがとうございます!わかってても面倒で(^^;