ママリ
最初の頃は出かけるタイミング、着いたタイミング、でトイレに行かせて、それ以外は1時間おきくらいでした!
3歳過ぎていれば膀胱は成長していると思いますので、おしっこが出る感覚がわかれば、漏らすことは減ると思います!

ままり
下の子も上の子も1時間半〜2時間トイレに行ってなかったら、声をかけてます。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
さっそく1時間おきでトイレ行かせてみます✨
あとは出かける前と着いたタイミングで☺️
ありがとうございました!
ママリ
最初の頃は出かけるタイミング、着いたタイミング、でトイレに行かせて、それ以外は1時間おきくらいでした!
3歳過ぎていれば膀胱は成長していると思いますので、おしっこが出る感覚がわかれば、漏らすことは減ると思います!
ままり
下の子も上の子も1時間半〜2時間トイレに行ってなかったら、声をかけてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
さっそく1時間おきでトイレ行かせてみます✨
あとは出かける前と着いたタイミングで☺️
ありがとうございました!
「3歳」に関する質問
3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方! お出かけの時のマザーズバッグはどんなものを使ってますか? もはやマザーズバッグとも言わないくらいな感じですか?🥹 リュックやトート、ショルダーと色々使ってきましたが結局…
11ヶ月の娘のことです。 児童館やキッズスペースに行くと元気にハイハイしたり、掴まり立ちしたり、いろんなおもちゃに手を伸ばす、やんちゃな娘がいます。 同じくらいの子がいるとその子に近づいて、たまにその子が遊ん…
3歳の息子に厳しく叱れません。例えば最近紙を破る遊びが気に入っていますが夫は後で散らかった紙を片付けるのが面倒と言う理由でその遊びをしないように厳しく叱ります。私は子供が悲しむ顔を見たくないと言う理由からゴ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント