旦那との関係がうまくいかず、離婚を考えている女性がいます。周囲の意見に戸惑いつつ、将来を不安視しています。どうすればいいか悩んでいます。
旦那の借金、払わない生活費、やらない育児…
将来一緒にいることを想像できません。
4ヶ月ほど前から離婚したいと思っていましたが、保育園入園や私の職場復帰でバタバタしていて旦那とは会話こそないもののいつのまにか月日が経っていました。
ですが、子どもがRSになり私が仕事を休んで看病しているとまた色々考えてしまい離婚したいモードです😂
旦那とうまくいってない、というのは職場の人には伝えています(日曜日や子の体調不良では私が休まなければならないので伝えてあります)
でも
結婚生活円満な人→「旦那が嫌なんて良くあるよ〜!耐えるしかないよ〜!」
離婚歴ある人→「1人で子育ては大変だからね!」
と言われます。
なんか、離婚したいと思っている私が間違ってるのか…
旦那とうまくいっていない具体的な理由はみんな知りません。だからしょうがないのですが…
今は何事もなく過ごしていますが、この先この人が父親としてとか夫婦としてとか一緒にいることを想像するだけでゾワっとします…
どうすればいいんだろうか……🥺
もやもやしたボヤキでした。。
長文失礼いたしました。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
m.k08
周りの人が言う「旦那が嫌なんてよくあるよ」って言うのは、あくまでも性格とかだらしなさとかそういう話かと思います🤔
借金や生活費払わないなど、こちらに生活の支障が出てるのにそれでも離婚せずにいられますか?って聞きたいですよね。会社の人は理由を知らないとの事なので仕方ないですが💦
私なら、借金を返済できる目処があるのか・生活費を入れてくれるようにするための話し合いをします。
それでも、「この人、無理だな」って思ったら離婚ですかね。
確かに1人で育てるのは大変だと思います😣子供が体調崩して仕事休むのも自分だけ、それで給料減るのも自分。
はじめてのママリ🔰
今は再婚して円満で離婚経験もありますが、そんなこと思わないし言わないです💦
確かに離婚後はかなり大変でした
頼る人もお金もなく貯金ゼロのまま家出して離婚したので🤣
ですが、離婚後はなぜもっと早くせず我慢してたんだろうと思いました
結婚1年目から離婚したかったのに5年間我慢して離婚せずだったので💦
離婚に踏み切ったのは友達に【自分が幸せにならないと子供を幸せにすることはできないと思うよ】と言われて日頃夫婦喧嘩ばかりで笑顔もない家庭の中でこのまま子育てしていいのかと思い決心しました。
まずは自分が幸せになることです✨
周りはほっておきましょう🤣
-
ママリ
職場の人にも離婚歴がある人が数名いますが大変だよと言う人もいるのですが、はじめてのママリ🔰さんみたいに早く離婚すれば良かった、離婚した後の方がめっちゃ幸せだよ!と言っている人もいます。
今の夫とはこの先家族で出かけたり笑顔で過ごせたりできるのか?と考えてもそうはできないな、と思います。
自分の幸せを考えてみようと思います!!
ありがとうございました😊- 5月18日
ぽろん
旦那の借金、払わない生活費、やらない育児に対して旦那が嫌なんてよくある耐えるしかないと言う人はかなり年配の方ですかね😅
ほんなのよくある訳でもないですし自分も息子さんも幸せになれないと感じるのなら耐える必要もないと思います!
生活費払わず育児もしない人のご飯や洗濯なんてしたくないですよね😓
離婚したいって気持ち間違ってないです!
離婚後どうするか考え進めてもいいと思います😀
-
ママリ
そうです、年配の方ばかりですね😅私の親もそうです。
子どもには父親は必要だからね〜と😭
そうですよね、改めて思い返しても私に黙って借金、入れてくれない生活費、子どもには関わらない…
やっぱり離婚後どうするか考えます!😂
ありがとうございました😊- 5月18日
ママリ
そうなんですよね、理由を言ってもそういう経験がないと返答にも困るでしょうし中々深い話は職場の人にはできません😭
話し合いもろくにできず、時間と距離を置いてみたものの私の気持ちは変わっていないんですよね…。。
こんな状況ダラダラ続けていても良くないのでそろそろ話し合いをしなければならないかもしれないですね🥺