※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが満腹中枢ができてきたせいで、母乳を飲まなくなりつつあり、詰まりや痛みが増しています。夜中も無理に飲ませたり搾乳したりで大変です。母乳育児の大変さに驚いています。

もともと母乳過多ぎみでしたが、この頃満腹中枢ができてきたらしくお腹が空いてないと飲んでくれないのと、遊び飲みも始まったので立て続けに詰まって痛いです。
夜中も起きて無理やり飲ませたり搾ったり、、嫌になります。母乳育児がこんなに大変だと思いませんでした。

コメント

maimai

張ってるのに飲んでもらえないのつらいですよね😭
私もその道通りました。

私は、痛い時はタオルに捨ててましたがやりすぎると次また痛いので、痛みが取れる程度に少し圧抜きしてました。混合にしたくてミルクを足したら母乳出まくって捨ててるのにミルク代もかかるしなんかもったいなくて、痛くて圧抜きする時だけ哺乳瓶に搾乳して冷凍してました。
母乳育児は、寝不足もつらいし痛みもつらいですよね。
私は母乳育児つらすぎて混合に移行しましたが哺乳瓶拒否、粉ミルク拒否が酷すぎて慣れるまで毎回ギャン泣きされるし、泣きすぎて母乳も飲まないしで息子と2人でずっと泣いてました。
はじめてのママリさんがもし今の状況がお辛いのであれば混合にむけて哺乳瓶慣れさせても良いかなと思います。
無理だけはされずに寝れる時は寝てホッとする時間を作ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合にしようか迷ってるんですが哺乳瓶拒否のギャン泣きに耐え切れる自信がなくてなかなか踏み切れずにいました。。
    あたたかいお言葉感謝します。無理しない程度に哺乳瓶訓練やってみようと思います。

• 5月17日