※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の駐車場が埋まっている場合、広いスペースや駐車禁止の看板がある場合は、近隣住民や警察の指示に従い、路駐を避けるよう配慮してください。

送迎時、保育園の駐車場が埋まっている場合、どうしますか?
前提として、
①駐車禁止の看板あり(運転手が車から離れるとアウト)
②保育園前のスペースは広い(自転車用レーンもあり)
③少し前に路駐やめるようにお知らせあったばかり(近隣住民、警察から注意あり)

いいねでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場があくのを待つ   

はじめてのママリ🔰

少しだけだし、路駐して送迎する    

はじめてのママリ🔰

隣のコインパーキング(100円は取られる)を使う

はじめてのママリ🔰

その他(コメントください)

はじめてのママリ🔰

通っていた保育園が同じ感じで近隣住民からのクレームが続き、結局駐車場使えなくなりました。
送迎時はコインパーキングに朝も帰りもとめて、その都度100円とんでいきました😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
路駐するって方がいなくて安心しました(どんな考えなのか聞いてみたい気もしますが…)

GW前に警告文が出たんですが、駐車場が埋まっているときにみんな路駐しているのが気になりまして…(普通待つか、急ぎなら隣のパーキング使いますよね?😅)
路駐禁止のマークが見えない!?&意味がわかってない人が多いんですかね…。