※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供と他の子と遊ばせたことがない悩みです。一人っ子で孤独を感じることがあります。同じような経験をした方いますか?

子供のいる友人もママ友も兄弟もいないせいで、幼稚園などを除き、一度も子供をプライベート?で他の子と遊ばせたことがありません。

一人っ子なので、家でも1人、外に行っても1人…
仕方ないけど申し訳なくなってきます。

幼稚園以上の年齢で、お子さんが一度もプライベートで他の子と遊んだことないって方いますか?

コメント

うにこ

保育園時代は園からかなり離れていたので生活圏が違いましたし、近所に知人や親戚もいないので1人でした。
園外では習い事で会うくらいでしたが、小学校に入って学童保育だったり行かなくなってからは自分で約束を取り付けてくるようになりました。

• ママリ

ママリ

小学生になったら自分で約束するようになったんですね!
    うちもそうなるといいですが🥺
    ありがとうございました😊

• 5月18日
ママリ

うちもですが、学校いきはじめたら自然と勝手に約束してきて公園で遊んだりするようになりました。大丈夫です!

• ママリ

ママリ

小学生になると自分で約束してくるようになるんですね!
    幼稚園でもお友達できてないようなので心配ですが、そうなること祈っておきます🥲

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちもです😅

加えてコロナ禍もあったのでほんとに小さい頃から人とあまり接する事なく大きくなりました😅

申し訳なく思うけど、その分私がなるべく相手するようにしてます💦

• ママリ

ママリ

コロナ禍の影響は絶対ありますよね🥲

• 5月18日
そん

小1になりましたが、誰かと約束して一緒に遊んだことはないです。
近所の公園に行ってたまたま同じ園の子などに出くわしてしばらく一緒に遊んだ~とかはありますが、かなりまれです💦
園や学校ではお友だちと仲良くできてるみたいなので、特に気にしてません😌

• ママリ

ママリ

プライベートでなくても仲良くするお友達いればいいですね😊
    うちは園にもあまりいないようで心配です💦

• 5月18日