※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の足の爪が変わっていて不思議に感じる。他の子どもと比べても大丈夫か心配。似た経験の方、アドバイスをお願いします。写真はわかりにくいです。

足の指の形、爪の形について

生後4ヶ月の息子の両足の薬指の爪だけ他の爪と違って
分厚いというか、内側に巻き爪みたいになってるというか、
爪が伸びると白い部分が増えると思うのですが伸びてる気配もなく一向に白い部分が現れず不思議な爪をしています。

また、心なしか小指が太い気がするのですがこれは個性の範囲なのでしょうか、、、?

似たようなお子さんいる方やなにかわかる方いましたら教えていただきたいです!

※写真載せていますがうまく撮れずわかりづらいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの子2人とも伸びても白くならないです💡(上の子は大きくなるにつれて白くなりました)
たぶん爪がまだ薄いので、肌の色が透けて見えてるのかなぁ🤔 伸びた爪にハサミ当てると白っぽくなってますよ!

小指も太さはあまり気になりませんでした😊

• マユ

マユ

ありがとうございます🥹
    ほんとですか?😳薬指以外は普通の爪なんですけど薬指だけなんかもっこりしてるのが気になって😣明日ハサミ当ててみます!小指も気にならないですかね?よかったです😭
    ちょっとしたことが気になりすぎて不安になってました😂

• 5月17日
KG

個性じゃないですか?!
私も右手の小指の爪だけ丸みがあり他とは違う感じです。
手より足の方が目立たないので全然気にしなくて大丈夫だと思います☺️
指の太さも気にならないですよ(^-^)
とっても可愛い足です♡

• マユ

マユ

ありがとうございます😭✨そうなんですね😳!家族誰も同じ爪になっていなかったので不安になってしまいましたが可愛い個性と思っておきます♡可愛いと言ってくださって嬉しいですありがとうございます😭💕

• 5月17日
  • KG

KG

うちも家族で同じ爪は居ないです☺️
    お腹で爪が形成される時にこうなったのかな?!と。
    ネイルするわけじゃないですし、男の子だと特に気になりませんよ(^-^)

めちゃくちゃ可愛いですよ😍

• 5月18日