コメント
はじめてのママリ🔰
お熱はありましたか?
みるみーる
熱性痙攣は急激に熱が上がる時になって、手足が硬直するか痙攣して手足の左右が同じ動きをするか、そして目玉が上下左右どこか一点に寄って、白い泡を吹いたりチアノーゼになる事もあります。
そして痙攣が起きている間は意識がないので呼びかけても反応しませんが
10分以内に治る事が多いようです。
以上の症状が出ていなかったなら熱性痙攣ではなく、単に嘔吐なのか風邪なのかな…と思います。
タイムリーですがうちの子は今日なりました。救急搬送してもらって大事には至らなかったですがとても怖くて心配でした。
病院で迎えを待つ間に熱性痙攣のこと調べてました。
-
はじめてのママリ🔰
症状が出ていたかは暗くて見えなかったんですが、単なる嘔吐だったのかもしれません😓
お子さん大事に至らなくてよかったです。
添い寝しながら様子を見ることにします。ありがとうございます🙇♀️- 5月17日
-
みるみーる
何の前触れもなく急に咳き込んで嘔吐したら焦りますし心配ですよね!!!😭
今は高熱は出てませんか?
様子見して、もしまた変わった事があればその時は電気を付けて様子を観察して痙攣だったりいつもと違って対応できなそうなら119に電話した方が良さそうです。
何もなく朝を迎えたら、嘔吐があったし微熱だとしてもかかりつけの小児科で診てもらう方が安心かと思います。
お大事になさって下さい!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
朝から微熱でした
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣だと、高熱の時に出るので、救急に電話してもお熱はどのくらいあるかと聞かれます💦微熱であれば熱性痙攣はないかと思います😌
微熱があるそうなので、体調が悪くて何となく消化できないものが出ただけかもしれませんね😊もし心配であれば、嘔吐物が喉に詰まらないように体を横にしてあげてるといいかもしれません。うちの子は熱性痙攣持ちなのですが、痙攣起こした時は嘔吐物が詰まらないように横にして、声かけはしてはいけないらしいので時間を測って左右どんな動きをしてるかみます。
心配しだすと不安でたまらないと思いますが、気になるようであれば熱を測ったり横で添い寝しながら見る感じはどうでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
微熱だと熱性痙攣の可能性はないんですね
今ちょうど体が横になった状態で寝ているので、このままの体勢でいれるようにしておきます😢
横で添い寝しながら様子を見ておきます
ありがとうございます🙇♀️