ママ友がうつっぽい。子供が遅刻し、やつれている様子。連絡迷う。スイーツ渡して気にかける。やめたほうがいい?
仲良しのママ友がうつっぽいです。
五月病かもですが💦
子供も送迎時間超えて毎日遅刻してきてるみたいでびっくりしてます。(私の子供から聞きました)
今日は珍しく旦那さんがお迎えにきていたり。
そのママ友に会ったときもやつれてて、しんどそうで本人も家事ができなくてずっと横になってると言ってました。
みなさんならこんなとき連絡したりしますか?
連絡はあまり好きじゃないというかグイグイこられてもしんどいと思うタイプかなと感じてるので
なにか軽くスイーツなど美味しいものでも買って家に行って「向こうのほう行ってたから買ってきた!これみんなで食べて~👍️」くらいのノリで渡して帰ろうかと思ってますが
やめたほうがいいですかね…気にかけてる人がいるよって思ってほしいというかなんとかいうか…
二人でご飯行ったり電話もよくかかってきたりする仲です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
向こうから何も言ってこないなら、自分からは連絡しないし、スイーツも持って行かないです😣
何か相談ごとがあるなら自ら言ってくるだろうし…
逆に重荷になってもいけないので😢
つわり
ということはないのでしょうか?
何にせよ私は相手から何か言ってくるまで行動しないです💭
はじめてのママリ🔰
「最近体調どう?大丈夫?何か手伝える事あれば気軽に言ってね!
大変だったら返事はしなくていいからねー!」
くらいで軽くLINEだけするかもです!
私は以前落ち込んでた時そんな感じのLINE貰って嬉しかったです😊
ふんわり
うつっぽい時って相談も出来ないし自分から言い出せないと思うので、軽くスイーツ渡すのはすごくいいと思います!
こちらから話し込んだりするのは気持ちが滅入ってると疲れてしまうと思いますが、そもそも話すきっかけがないと話したくても話せないって思ってしまうのでたまに来てくれるのは嬉しいと思います!
退会ユーザー
あちらから何もないのであれば、連絡したりスイーツ買って家に行ったりはしない方が良いかなと思います😔
私も一時期そういう時ありましたが、家族以外の人と会うのがしんどかったです。
あとはわざわざ気を遣わせちゃってごめんって落ち込みます😔
気にかけてくれてる人がいるよって思って欲しいのであれば、旦那さんに奥さん大丈夫ですか?って声かけたら良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
うつっぽいとは言ってませんが、自分からしんどいけどなにが原因かわからないから心療内科のある病院行ってて~などなど話してくれました。
家族がうつになり経験がある分、もしそうだとするとうつの方はなにも相談してこないことも知ってるので
気にかけてることだけでも…と考えてしまいました💦
重荷にはなりたくないので、様子みてみます😢
つわりはないです💦
今後は考えないから卵管?子宮?しばったって言ってました🙂
はじめてのママリ🔰
心療内科のある病院行ってて〜まで話してくれてるなら、その話には一切触れず、好きな食べ物持って行っていいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
そのときは私が時間がなくてゆっくり話も聞けずだったことも気になってて💦
どうするかもう少し考えてみます!
こんな時間に相談のってくれてありがとうございました🙂✨