※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園に長時間通っていることで気になる母親。可哀想と言われ、引け目を感じる。息子は可哀想でしょうか。

息子(年長)は、朝8:30〜18:00まで保育園にいます。
土日祝休み(土曜日は私がたまに仕事ですが、パパと2人でラウンドワンに行くなど楽しいプランを準備してます)です。
家から園までは車で15分の距離です。

こんなに遅くまで保育園に行って可哀想とか
母親が土曜日いないこともあるなんてとかよく言われますし、自分でも引け目を感じている部分なのですごく気になります。
息子は可哀想でしょうか。

コメント

ママリ

我が家は1歳の頃から週6で
7時から18時半保育園です。
かわいそうですか?

はじめてのママ🔰

え...普通?って思っちゃいました...💦
私なんか基本、日祝休みの職場で、土曜日休みは有給があれば有給、あとは月の働かないといけない時間に余白があれば取れるって感じです🤣

真鞠

息子さんに聞いてみたら良いと思います🙋‍♀️

可哀想かどうか決めるのは、他人でも親でもなく息子さん本人ですよ🤔

うちも週6で8:00~18:30まで預けていますが、可哀想だとは思ったことないです😃

息子も楽しそうですし、勝手に可哀想がっては息子に失礼だと思っています🥹

とも

可哀想か可哀想じゃないかはお子さんが決めてくれますよ☺️

そして将来の為子供のため仕事しているのに何か言ってくる人の方が可笑しいです!!

うちも両親共働きでしたし何なら両親の経済負担もあり(タイのハーフ)で4年間タイに住まわされましたが可哀想ですか?

私は幸せだったし両親には愛されていた愛されているって自信があるのでそれだけで良いんじゃないんですか?

ままり

お子さんはどう思ってるんでしょうかね😊

うちの園は割とお迎え時間が早い方が多く、18時だと残り3人くらいになります。そうなるとかわいそうかなと思いますが、18時でもわちゃわちゃいる園だったらそこまでじゃないかなと😂

はじめてのママリ🔰

土日祝も一緒に入れてるじゃないですか✨
可哀想じゃないですよ!

私も月〜土7時30〜18時30まで預けています
祝日も仕事なので祖父母です
夜も一緒にいれるし
日曜日は丸々遊んで楽しんでます!