※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で今週の排便状況を聞きたいですが、2歳児クラスでは迎えの時にしかノートを使わないそうです。

子供が今週家でうんちしたのが今日の夕方だけでそれもすごい時間かかって大変そうできた。保育園で今週排便あったか聞きたいんですが聞いたら変ですか?
1歳児クラスまでは毎日ノート記入で排便があったか分かりましたが2歳児クラスからは迎えの時間の変更などの時にしかノートを使いません。

コメント

27歳4人のママちゃん

排便って結構大事なので聞いたらいいと思います!
私はバンバン聞いてます!!
先生方も把握してたらしっかり教えてくれると思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

全然変じゃないと思います!
ただ、排便って当日は把握していると思いますが、申し送りノートとかに記載する内容ではないので、一週間分は覚えてないだろうし、記録も取ってないんじゃないかなーと思うので、難しいかもしれないですね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えていたらって書いた方がいいですかね💦いくら担任でも人数いるし把握難しいよなと思って💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊まぁあまり気にされず、便秘ぎみなんですけど、今週って園で排便あったかとか分かりますか〜?って感じでいいんじゃないでしょうか🤔

今週のは分からなくても、これから排便あったら教えて欲しいですって伝えておけば、教えてくれると思います!

• 5月17日