※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申請で、会社が記入した就労証明書の勤務時間が変更され、申請時と異なると指摘され、再選考や退園の可能性があるようです。

保育園申請で、会社に記入してもらう就労証明書の勤務時間が、復帰してからの時間と違う方いますか??

フルタイムの時間で申請したが、復帰してから時短に変更になった…みたいな💦

わたしがそのパターンなんですが、復帰して時短になり、職場復帰証明書を役所に出したら、申請時と勤務時間が違うと指摘されました。

なので、再選考となり退園となる場合もあると言われてびっくりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同条件なんで点数が変わるはずですー

ままりり

保育園申請時には
派遣フルタイムでしたが
復帰後の今は扶養内パートです!

私は復帰前に役所に確認をし、
退園にならないことを確認し
仕事を探しました😣

自治体によって
違うんでしょうね💦

ママリ

出産前に保育園の申し込みしたのでフルタイムで申請して、時短で復帰しました!
市役所で確認したら大丈夫と言われたので🙆🏻‍♀️
自治体によって違うので特に激戦区だと虚偽申請で再審査になるところもありますね🥺💦
点数変わるので仕方ないですね😭

みー

私の自治体は契約上の時間で申し込みで、育児を理由とした時短勤務は選考に影響しません。
こればっかりは自治体によるので、自治体のルールが再選考なのであれば従う他ないですね。

はじめてのママリ🔰

私の自治体は同じ感じです!
でも、多分そういうのって
どこかしら説明は記載されてるので
足掻いてもダメでしょうね

確認不足かなとおもいました