子供と一緒にお風呂に入る時、服を着たまま子供だけ洗うのは大変ですか?服が濡れたり、メイクが崩れたりして気になる方もいます。この状況について気になっていました。
「やっと子供が寝たので、私もお風呂入りまーす」
などという方は、
子供をお風呂に入れる時はご自分は服も着たまま、子供だけシャワーで洗ってるって事ですか??
(子供が1人でお風呂入れない年齢)
服がびちょびちょになりませんか?
もし一度脱いでるなら、また着るのめっちゃ面倒じゃないですか?
自分も汗かくし、一日の終わりで崩れたメイクも更に崩れて気持ち悪くなるので、
私は絶対に子供お風呂に入れる時自分も入っちゃいます🛀
インスタ等で時々見るので、どういう状況?と思ってました😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんが入れてるとかでは無いってことですよねー??
うちの旦那は1回子供とシャワー入ってから、後でもう一回入ってることあります!
はじめてのママリ🔰
私は1度脱いでまた着てます😂
退会ユーザー
今日は湯船入らない!って言われた時は別々で入ってます!
子ども洗う時は
私は上だけ着て下はパンツです😂
足だけ濡れます🦵
4KIDSmama
毎日では無いですが、お湯も張り替えて1人でゆっくり湯船に浸かり直す時はあります✨
はじめてのママリ🔰
私が服着たままお風呂の椅子に立って子供たち洗ってます!
濡れないようにシャワーは自分の方に向けないように洗ってあとは腕まくってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
下はズボン脱いでパンツ、上は袖まくるかブラキャミくらいになって入れます。
どうせ後で風呂入るし多少汗かいてもメイク崩れてもって感じです。いうほど汗かかないし?
それより一緒に入って濡れたまま子供のこと色々やる方が断然めんどくさいです。
一度やってみては?濡れないし服着てるから凄く楽ですよ。
退会ユーザー
長風呂趣味なので、普通に入り直す感じです😂
子供たちとまず入る時に体洗うし、シャンプーも洗顔スキンケアも普通にしてます😌
nani
シャワーだと大変ですけど、お風呂にお湯はって芋洗い状態だと楽ですよー!
自分はキャミに短パン(パンイチの時もあります)で夫がいない状況なら自分が風呂に入るまでその格好でうろついてる時もあります‥笑
はじめてのママリ🔰
全然濡れないです😀
7分丈位なら脱いだりせずに、着けたままいれます〜
シャワーだけなので3分位で終わります〜
はじめてのママリ
在宅勤務の夫がお風呂一緒に入ってますが、出社でワンオペの日は、私は入らず子供はシャワーです。
ズボンの裾まくってTシャツでやってますが、濡れないですし、特に汗もかかないですー。
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんご意見ありがとうございました!!
結構半裸状態でサクッとシャワーで入れちゃうのが楽なんだと分かりました😮!!!
そして!
早速さっきやってみました!
外食してたので20:00に家に着きましたが、21時には子供2人寝かせられました👏👏👏
自分がお風呂に入るやる気をここから出すのが大変ですが、子達入れるのはめっちゃ楽でした!
これから、急いでる時は絶対これになりそうです🛀✨
ありがとうございましたーーー!!!
コメント