※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヤヤ
子育て・グッズ

ディズニーに1歳前後の子どもと行く予定。経験者のアドバイスや持ち物、サービス、アトラクション、休憩場所について知りたい。土日に行く予定で、電車で1時間。オススメの季節も教えてほしいです。

こんにちは。

来月、子どもの誕生日前後にディズニーに行くことを予定しています。

1歳前後のお子さんを連れてディズニーに行かれた方、良かったらどうだったか教えていただけませんか?

持っていったほうがいいもの、利用できるサービス、乗れたアトラクションとか、休める場所とか、、。

主人が休みの日に行くので土日になります。

また、まだ行かないほうがいいよ、とか、この季節がオススメとかあったら知りたいです。

電車乗り継いで片道1時間になります。

宜しくお願いします。

コメント

私は妊娠中の、子供が−0歳(笑)の頃から、よく行ってます!
1歳頃だと、まだヨチヨチだったり、靴を脱いでフリーにさせる時間を作りながら行動した方が良いなと思い、キャラクターを知るようになるまでは、我が家はずっとSeaでした。
またSeaは後から出来てますし、良い意味で無駄なスペースが多くて、歩かせて安心なスペースが多い・ちょっと座ることか出来る(椅子多い)・ベビーカーを端に寄せるなどのスペースがある点も良かったです。
またフリーにさせられるスペースはマーメイドラグーン内ですし、あそこなら雨でも寒くても暑くても安心でしたし、マーメイドラグーン内なら一緒に乗れるアトラクションもありますし、アスレチックのような子供向けスペースも多々あるので、始めはSeaに1票です。
オムツや離乳食などが、スポンサー企業の物しか無いので、ご自身でいつものが良ければ用意は周到に。
ベビー休憩室は少ないので(オムツ替える所は沢山)、授乳や離乳食のタイミングをきちんと考えて回るコースを決めないと、大きな中で行ったり来たりになったりします。
もちろんレストランで離乳食は大丈夫ですよ!
ただ上手く入れなかった時などはベビー休憩室に戻る事もありました。

あとは、行ったからと言って沢山遊ぼうと思わないスタンスを大事だと思います。
急な天候の変化、子供の機嫌などで、数時間で帰ろうという割り切りも。
日曜の午後〜夜は比較的空いてて、同じ数時間でも楽だと思います。

• マヤヤ

マヤヤ

わー詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました( ´∀`)
    シーに行きたいなあと考えてたので嬉しいです♩
    日曜の午後にしようと思います!

• 4月1日
あゆママ☆

私は子供が9ヶ月でディズニーいきました…ちょうど今ごろです。
一人で座れればけっこうアトラクション乗れますよ。ハニハンとかホンテッド モンスターズインクとか
子供は楽しそうにしてましたよ。
子供は着ぐるみを着せましたが海の近くで風も冷たいので夕方からはけっこう寒かったです。

• マヤヤ

マヤヤ

コメントありがとうございます!
    ハニハンとかホーンテッドも乗れたんですね!イッツアスモールワールドが乗れたらいいなあ、、くらいの気持ちだったので楽しみになりました( ´∀`)
    たしかに夕方は寒くなりますよね!参考になります。暖かくできるもの持っていきます!

• 4月1日