割と幸せな家庭で育った方、今は新しい家庭を持って幸せですか?それても大変なことが多いですか?
割と幸せな家庭で育った方、今は新しい家庭を持って幸せですか?それても大変なことが多いですか?
- はじめてのママリ🔰
ちい
幸せな家庭で育ったと感じています。
今は大変なことが多いですね💦
旦那と娘とわたし!だけなら全然幸せな毎日なのでいいのですが、そこに過度な干渉と旦那と孫への執着がすごい義両親がいるので、その義両親との距離感や価値観の違いから大変だと感じます😔
ママリ
幸せです!
夫とは価値観が似ていて、育った家庭環境も似てるので大変なことも少ないですね💡
退会ユーザー
幸せすぎる家庭で育ったので、ギャップというかなんというか寂しく感じる時が結構あります😂
大変です!😂
ℋℴ𝓃ℴ
特別裕福でもなく、両親もめちゃくちゃ仲が良かった訳でもなく、ですが、今思えば大切に育てて貰ったし楽しい思い出はたくさんあるし幸せな家庭だったかなと思います🥹
今は旦那は病気で働けないのでわたしの一万馬力、家事も掃除と洗濯は旦那がしてくれますが買い物や調理は全てわたし、子育ても子供がかなりのママっ子なので自分の時間はほぼなく幸せか幸せではないか、文面だけだと後者かなと思います。
が、旦那が病気だからこそ今のこの生活が当たり前ではないことを知ったし、裕福でもなく正直しんどいことが多い日々ではありますが当たり前を当たり前ではないと気付けたわたしは幸せに過ごせてるなと思います😂
旦那のことは大好きですし、子供も憎そいけど可愛くて愛おしくて宝物で、幸せな家庭です🥰
文章ぐちゃぐちゃですみません💦
あやママ🔰
両親2人とも旅行好きだったので小さい時から色んなところに連れて行ってもらい凄く幸せな環境で育ててもらったと思います。
今も我が家が1番幸せだと思ってます😊笑
常に楽しみなことを作って日々を過ごしてます🎶
はじめてのママリ🔰
幸せです☺️
子どもにも自分がしてもらったように、それ以上に幸せに過ごしてもらえるように頑張っています🙋♀️
♡Mママ子♡
両親が仲良くお金にも困らず祖父母にも可愛がってもらい幸せな家庭で育ちました。
私は価値観や家庭環境が似てるというのが夫と付き合ってる時に色んな話をして1番の決め手だったので今も幸せです😊
自分たちが親にこんな風にしてもらったとか家族でこんな事したなど幸せな記憶も似ていてるので2人とも子供たちに同じことしてあげたいという面で、自分がしたかった子育てをしてあげれる環境も幸せに思ってます!
ただ理想が高くて夫の前に婚約して両家顔合わせもしたのに別れてしまった経験があります💦
はじめてのママリ🔰
皆さん幸せそうで良かったです🥺私は割と機能不全家族で育ち、絶対幸せになってやる〜と思って生きてきて、今は優しい夫に恵まれて娘と3人幸せに暮らせてます😌
娘が幸せに育てたとして、将来はどんな風になるのかな?と思ったので質問させて頂きました💦
ままり
金銭面は普通ですが両親仲良く、
父も19時には帰ってきてたので
家族みんなでご飯。テレビ見て笑う。
が当たり前だったので
旦那が居酒屋店主なので
夜家にいなくて、、
だから自分の子供の時と
比べると少し寂しいですね😣💦💦
コメント