※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄チャレンジを始めたが、口周りが荒れてしまい、明日挑戦するか悩んでいる。かぶれが治るまで中止するべきか、進めるべきか迷っている。

卵黄チャレンジをスタートしたのですが...

今週からようやく卵黄に挑戦しました。
火曜日と金曜日にあげるスケジュールで進めていこうと思ったのですが、今日口周りがかなり荒れてしまいました。

1週間程前にかなりよだれかぶれが悪化してロコイドを塗っていたのですが、改善してきたので1日2回→1日1回→1日おきに減らして昨日はロコイドを塗らずに今日塗ろうと思ったら再び悪化してしまいました。

くちびるに近い場所がぽつぽつ荒れているので、明日卵黄に挑戦するか迷っています💦
ただもう7ヶ月を過ぎているので、あまり遅らせるのもどうなのかと焦っています。

みなさんなら予定通り進めますか?
それとも一旦中止してかぶれが良くなってからにしますか?

コメント

ママリ

卵だけかぶれるんでしょうか?他の食材でもかぶれますか?

食べる前にワセリンを塗ってあげたりはしてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりが激しくてよだれがよく出ているのでよだれでかぶれているのか、食材でかぶれているのかはよくわかりません😥
    たぶんよだれだと思いますが...

卵黄はアレルギーに注意したほうがいい食材だと思ったので、かぶれがひどいときにあげないほうがいいのかと思いまして💦
    考えすぎですかね?😇

離乳食前にはいつもワセリンは塗っています!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

かぶれ以外には症状ないならかぶれかなーとは思いますが、皮膚の状態が悪い時はあまり良くないって言われました。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚の状態が悪いときはあまり良くないですよね💦
    明日の改善してたらいいんですけどね。

ありがとうございます♪

• 5月16日