※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡チャンベビ♡
妊活

妊活中、月経が変化しています。着床出血の可能性があるため、1〜2日微かな出血後、通常の出血があります。同様の経験をした方いますか?

こんばんは🌙
妊活開始してからの月経が今までの物とは違います。

妊娠熱望してるからなのか、月経初日は着床出血の様な微かな出血がしてから1日〜2日してからどばっといつもの月経並みの出血があります。
1〜2日の間に一度出血が止まるので着床出血かもと毎度期待してしまいます。
これは何ででしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しまじろう

こんばんは!
私と同じです!
私は生理周期バラバラなんですが、必ず少量の血が出てからで止まる時もあります。
この前、がん検診で聞いたら、問題は無いと言われ、生理終わってからも出るなら来て下さいって言われました。

よしつぐ

私もです。

妊活し始めてからそのようになりました。漢方も合わせて飲んでいるのですが、漢方の先生曰く、「血の巡りが改善されてきているのだと思います。」と言われました。

婦人科のものは血の道病と漢方の世界では言われるそうで血の巡りが改善されるのはいいことと捉えるようなので、その言葉を聞いてからは気にしないようにしています。

不正出血のように生理が終わってからやダラダラ続くようならお医者様に相談した方がいいと思いますが……

私の拙い経験からですが、微力ながら回答させて頂きました。

♡チャンベビ♡

元々不正出血?少量の出血はありましたか?
それとも妊活開始してからでしたか?

あみ

わたしもです!
妊活はじめてから生理はじめは少量の出血が続くので着床出血?と期待してしまいます(T_T)笑

しまじろう

元々無かったです!
元々はだいたいの生理予定日なると血が出る感じでしたよ。
妊活してからです。なんか有るのか不安なりますよね(;_;)

♡チャンベビ♡

あれ、なんなんですかね?
辞めて欲しいですよね笑

♡チャンベビ♡

でも、意外と同じ方いらっしゃって安心しました!
産婦人科でもホルモンの変化とか言って片付けられそうで‥
逆に月経に影響が出るということは仲良しの影響が大きく出てるということでしょうかね?🙌❤️
ポジティブ過ぎますか?笑
まだ精子検査して無いけど影響力あるということは‥❤️❤️

♡チャンベビ♡

そーなんですね!
検索しても出て来ず、先生も教えてくれず‥ちょっと安心しました!
妊活によって血の巡りが改善されてるのなら旦那様様ですね🙌❤️

かおりんご☆

私は普段から生理前に2~3日くらい茶色い血?おりもの?みたいなのが出てから、生理が来ます!!
生理予定日くらいに同じ感じなのが出たので、ダメだったかー!と思ったら、2日で止まりました。
その後の診察では看護婦さんにホルモンの数値的にまだ生理は来なさそうと言われました。
そして、数日前に病院で尿検査したところ、陽性でした(*˙︶˙*)☆*°
着床出血だといいですね♡

♡チャンベビ♡

御懐妊おめでとうございます❤️
不正出血なのか、普段の生理と一緒なのか着床なのか‥分かりにくいのでそういって下さると期待高まります🙌

あたしも妊活しだしてから、着床出血みたいので終わったり極端に量が少なくなったりしました!
なので毎回着床出血?と思いましたが、違いました(^_^;)
何故なのかはわからないですけど💦
あたしも妊娠熱望してたので想像妊娠してたのかな?と思いました(笑)
実際に妊娠してからは一度も出血してないですねー!

しまじろう

私も意外に同じ方がいらっしゃるのはビックリした気持ちもありました(╯⊙ω⊙╰)
産婦人科にもよると思いますがどうなんでしょうね?
仲良くした影響なら嬉しいですけどね💕
ポジティブに考えるのはいい事ですよー
ストレス無く出来たらいいな位のが出来るのかもしれないですよね💡
うちは精子検査する事なさそうです😅
赤ちゃん待っている方,皆さんに授かったら幸せですよね❥❥❥(´ε`)

♡チャンベビ♡

想像妊娠かもしれないですね笑
実際に着床出血する人は少ないらしいですね💦
双子ちゃん?羨ましいです!

♡チャンベビ♡

本当!探したら意外と多くて安心しました!
良い方には向かってると思って頑張りましょう!
お互いコウノトリが来ますよーに🙌❤️