ママリ
2ヶ月くらいは1日1〜3回出てました。
1日出なかったらマッサージと体操して
2日出てなかったら綿棒浣腸してました🙂
ぴ
うちの子は1ヶ月の頃から2〜3日に1回です💦
綿棒浣腸は癖にならないと言うので、2日出なかったら綿棒浣腸してます〜
👶によりますが、いきむ時に苦しそうだったり、お腹が張ってなければ毎日でなくても大丈夫だそうです🙆🏻♀️
うちの子は、
明日でなかったら病院行こうね、と言うと何故か出ます。笑
はじめてのママリ🔰
私も今まさにそれで毎日頭悩ましてます💦
生後1ヶ月の時は飲むたびに出てたんですが、2ヶ月になるちょっと前から便が全然出なくなりました😅
周りの人に聞くと、みんなうちの子もそーだったって言ってて浣腸しすぎもよくないと思い、1日出なかったり12時間以上出なかったら、浣腸してます。
頑張って踏ん張ってる姿見ると可哀想で…🥺🥺
便が出なくて辛いのか最近、ミルクの飲みも悪いです🥺
こんこん
うちはその頃便秘で2〜3日に1回の排便、最長5日出ないこともありました。
私自身乳児の頃から便秘だったので、息子もそういう体質なのかな?と思いそこまで気にしてませんでしたが、離乳食2回食にして食べる量が増えたら1日1回必ず💩するようになって、3回食の今では多いと3回するようになりました😊
綿棒浣腸は最終手段(3日目くらい)で、普段はうんち体操などお腹、腸への刺激で自然に促す方が良いと思います🙆♀️
💩たまってて苦しそうにしているなら綿棒浣腸で刺激してお手伝いしても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月になった途端、1日1回に減って、ここ2日排便が無く、綿棒浣腸しました!!
毎日やっても問題ない見たいですが、何となく2日に1回の目安でやってます💭
はじめてのママリ🔰
皆様、ご回答ありがとうございました!
先程、綿棒浣腸したらクリーム💩がどばぁーと出ました!
コメント