パート1ヶ月半、体調不良で休んだが店長に嫌な態度。罪悪感と悔しさで苦しい。給料減るのも心配。
パート始めて1ヶ月半です。
初日に息子の幼稚園から呼び出され2日程お休みし、印象最悪で落ち込みまくりからスタート。
からの環境の変化(離婚話も出ている)からか私の免疫力が下がりまくってて、休みはしなかったけど突然蓄膿症になり早退が一回。
昨日から痔の悪化で血便とその直後から高熱が続き今日パート休んで、点滴して良くなってきたものの熱が今上がり始めたので明日もお休みの連絡をしました。
(事務の方に高熱だし血便だしで明日も休んだ方がいいと思うけど夕方また電話してって言われた)
すると店長が出て、あからさまに面倒そうな嫌そうな感じの態度…
あぁそう。って言った後に間が空いて、すぐ切られました。
もう罪悪感と悔しさで押しつぶされそうです。
お給料減るし迷惑かけたくない一心で働いてるので、休みたくて休んだ訳ではないのに。
- ゆず(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私も先週から働き始めましたが、早速保育園の洗礼を受けています。
想像しました⋯
めちゃくちゃ悔しいですね。
店長もすーっごく嫌な感じです。
大変さが分かってないからそんな態度取れるんです😠
体調を気遣うのが普通ですよ!
環境の変化で私も体調崩しラッシュの時がありました⋯
辛いですよね。悔しいですよね。
でもやはりゆずさんの体調が1番なので、無理はしなくていいです🥹
最悪辞めてやればいいんですよ。
どうかご自愛ください⋯🥺✨️
ゆず
はじめてのママリさんもお疲れ様です。
保育園の洗礼😭
親の方が疲れで風邪移ったりとかもありますし、看病等無理されませんように…
店長の嫌な感じは有名なようで聞いてはいましたが、実際されたらダメージすごかったです💦
39℃近くあるんですが、薬なり飲んで倒れてもいいから出てこいって感じなんですかね。
確かに休んでばかりで私も無責任なんだろうなとは思います。
無理しなくていい、最悪やめればいいって言葉ありがとうございます、気が楽になります😢
落ち込んで泣いたりしてましたが、割り切って治療に専念します😭
はじめてのママリ🔰
大変な時に私の事まで気にかけて下さりありがとうございます🥹
身体の事って本当に人それぞれですよ!タフな人もいれば、体調を崩しやすい人もいます。
ゆずさんは高熱が出て点滴までしていて体が弱っている人に対して、よくそんな冷たい態度取れるなって感じです。
ゲンコツくれたいです👊💥
この先も休む度に嫌味な感じ出されそうですよね😤
そんな人の為に流す涙が勿体ないですよ🥺
ご自身を第一に治療に専念してください☺️
お大事になさってください✨️😌
ゆず
お仕事しながら子供と自分の体調管理するのって、意外と難しくうまくいかないから働かれてるママ達はすごいなぁといつも思ってます😊
店長はタフな方なんでしょうね、嫌味を言えるほどタフだなんて逆に羨ましいくらいです😂
ゲンコツ!ほんとにしてやりたいです笑
子供も風邪をひきやすいから、これからも嫌味は続きますね…きっと…
涙確かに勿体なかったですね😂気持ちに余裕があるとそう思えてきます😌
はじめてのママリさん、本当にありがとうございます。励みになります。早く元気になって頑張りたいと思います!