まことママ
二人目の時の退院日の朝に乳腺炎で40度出て、1日退院が延びました(−_−;)
私の場合は、乳首のところに白い脂肪の栓が出来ているのが見えていて、あわや針を刺して通される直前にぎゅーっ!!っと爪で両側から死に物狂いで(笑)押すと栓と一緒に膿が...。
助産師さんが後は膿が出ないようになるまで搾ってくれ、なんとか針は刺されずに済みましたヽ(;▽;)ノ
痛いし張るししんどいし、大変ですね(||´Д`)o
早く治るといいですね(つω`*)

カブカブ🎶
おっぱいトラブルを繰り返したので、牛蒡子(ごぼうし)を煮出して飲んでいました。
めちゃくちゃ苦くて不味いですが、効果は抜群でしたよ(o'ω'o)
楽天でも購入できるので、1度検索してみて下さい。(๑•ω•๑)/"

ハルまま
ありがとうございます!
しこりが出来てから乳首を確認してはいるのですが、なかなか見つからないです(>_<)針は刺されなくてよかったですね(>_<)本当に抱っこだけでも痛いですよね(>_<)

ハルまま
ありがとうございます(;;)
おっぱいトラブル大変ですよね(;;)私も乳首が切れ、乳腺炎になり、まだ二ヶ月なのに辛いです。早速検索してみたいと思います!!
コメント