※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

母乳よりの混合です。母乳の出を測ったところ、少ない時で60、多い時で100でした!完母にしても大丈夫でしょうか?

母乳よりの混合です。
母乳の出を測ったところ、少ない時で60、多い時で100でした!
完母にしても大丈夫でしょうか?

コメント

よっちゃん

赤ちゃんの成長にもよると思いますし、赤ちゃんによってたくさん飲む子、少しで満足する子いろいろだと思いますよ。あまりにも、間隔が空かないなら、足りてないと思いますし。

• よっちゃん

よっちゃん

体重は増えてますか?

• 4月1日
えーり

60とかでも普通に寝て3時間くらいは空きます(>_<)

ままり

お子さんの胃の大きさにもよると思いますが、少ないかなーと思います(^_^;)
私も母乳の量同じくらいでしたが、全然足りず泣いてました😂
今は母乳+180〜200のんでます!
食が細いならそれでもいい気はしますが、完ミでも4ヶ月なら一度に200が目安なので、その半量の母乳だけでは心配ですかね。

• えーり

えーり

毎回ミルクをそれだけの量足してますか!

• 4月1日
  • えーり

えーり

語尾間違えました(>_<)
    ?です!

• 4月1日
  • ままり

ままり

そうですー!
    4ヶ月のときは母乳のあとミルク150〜180のんでましたー!

• 4月1日
  • えーり

えーり

授乳間隔は3時間ですか?
    うち最近哺乳類拒否が始まって(>_<)
    でも発達曲線はど真ん中いってます!

• 4月1日
  • ままり

ままり

だいたい3時間ですが、寝てたり出かけたりするとご機嫌なので日中長いときは5時間くらいあきます!
    夜は長くて8時間くらいですかね?だいたい泣いて起きるのでその時は乳だけであげてみて、足りなくて泣くならミルクも足してる感じです(^-^)
    そんなに足さなくて頻回にあげたらいいよー!なんて言われましたが、30分ごとくらいに泣いては毎回足りずにギャン泣きで、足りないから30分以上吸い続けて、乳首にも限界が、、😂なので私は完母諦めました!足りてそうで泣かない、体重も毎回ちゃんと増えているなら出産した産院や、助産院に行って相談されてみてはどうですか?
    最初の方は母乳頻回にがんばりましたが、体重増えなくてミルクもう少し足して!と、私は言われてます(笑)今はそれなりに増えてきているので子どものペースでミルクはあげていくつもりです♪

• 4月1日

完母にするにはちょっと少ないかなという感じもします(^^;

• えーり

えーり

やっぱり少ないですよね(>_<)

• 4月1日

退会ユーザー

何かで4ヶ月くらいで完母なら1回160mlとか、見たことあります。

• 4月1日
  • えーり

えーり

そうなんですね(>_<)
    でも体重の増えは悪くないんですよね(>_<)
    今は測って母乳あげて、合計で120になるようにミルクあげてます。

• 4月1日

退会ユーザー

3~4ヶ月で160~180
    4~5ヶ月で160~200
    完母だと1日で800~1000は必要みたいです。
    一説によればですが(^^;

• 4月1日
nyanta

1日の中で1回の量もバラバラでしょうし、トータルで計れるならトータル見て考えてはどうですか?
赤ちゃんそれぞれですし、ここでは解決しないと思います。母乳外来や、市の助産師さん等に相談してみてはいかがですか?😊

へびいちご🍓

もっと少なかったと思いますが、息子の哺乳瓶拒否により完母になりましたσ(^◇^;)
完母にするならもっとこまめに飲ませたりして調整すれば大丈夫では?
私は3ヶ月からほぼ完母になり、授乳回数多くなりましたが、その分出る量も増えましたよ。
混合がいいなら今のままでいいですが、完母にしたいのであれば、基本母乳で、足りないの時だけミルク足すってやって行った方がいいかなと思います(*^^*)

えーり

ありがとうございます♡