お子様が泣いたとき、窓を閉めるべきでしょうか?泣き声が気になる場合は、窓を閉めると静かになりますか?
お子様がギャン泣きの際、
家の窓閉めますか?
風が涼しいので所々開けているのですが
自分の子の泣き声がうるさすぎて気になりました🙇💦
- ママり
コメント

ママリ
アパートに住んでいることもあり、ギャン泣きが落ち着くまでは一度閉めてます💦
お隣さんや、他にも娘と似たような幼い子が住んでいてお互い様なところもあるのですが、わたしは一応気にして閉めるようにしてます…

ママリ 🔰
ギャン泣きなら私は閉めます、、、
でも子供の対応に必死で窓開いてるのも忘れている時もあります。。。笑
私がもし近所さんの立場なら、
泣き声聞こえても''大変だなぁ''ぐらいにしか思わないんですけどね、、
いろんな人がいるし、
いざ自分が親の立場になったら、
窓あいてて大丈夫かな、うるさくないかなってすごく気になりますよね。。笑
-
ママり
ありがとうございます🙇♀️
分かります!ご近所さんの赤ちゃんが泣いてても「可愛いなぁ泣いてるなぁ」ぐらいしか思わないのですが自分の子の声が、まぁ大きくて大きて💦- 5月16日
-
ママリ 🔰
分かります、、、
我が子の声、大きいですよね。。
今の時期やったら、窓あけて過ごしたいものですけどね。。。
うちも泣いている時は窓閉めて扇風機とかクーラーつけてます💦
お互いぼちぼちいきましょうね( ; ; )- 5月16日

いちごみるく
閉めてます。保育士していますが近所から電話がかかってくることもあり換気のためすごーぃ少しだけあけるか落ち着くまで閉めといて落ち着いたら全開にしています。
子どももっていると他の子が泣いていてもやな事あったんやなー程度ですが自分の子だとちょいちょいきにして夜とか特に閉めてしまいます笑
-
ママり
保育園に苦情の電話がくるってことですか💦大変ですね💦お疲れ様です。。
- 5月16日
-
いちごみるく
そうです💦保育園にうるさいと電話がきます😭
- 5月16日
ママり
ありがとうございますm(_ _)m
やはりは気になりますよね💦