次男のおむつをマミーポコに変えようか悩んでいます。コスパを重視しているが、mooneyを使い続けるか迷っています。他のお子さんはどこのメーカーを使用していますか?
次男のおむつ、マミーポコに変えようかな…。
まだおむつ❓トイトレは❓的な批判やコメントはいりません。
3歳10ヶ月の次男がまだまだおむつです。
今まで長男からずーっとmooneyを使い続けてきました。が、やっぱり高いよねぇ…。保育園での消費もあるし、これから夏で水遊びとか汗かいて交換も頻繁になるし。
もういい加減mooneyやめてコスパ重視のマミーポコにしちゃおうかなぁ…。
肌荒れとかするタイプじゃないし、マミーポコも保育園から借りて使ったことあるし、とりあえず問題はない。
3歳以降で現役おむつのお子さんをお持ちの方、どこのメーカー使ってますか❓
mooneyポイント貯まるし、意地になって使い続けてきたかなぁ…。
- イリス(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜のみいまだにオムツしてます‼︎
マミーポコもれないしコスパいいし、よかったです😊
まちゃん
あと4ヶ月で5歳の息子
未だに夜中に寝たままおしっこするので
寝る時はオムツです😅
コスパ重視で西松屋のオムツ使ってます!
ゆったりビッグまであるので
100センチ、16キロありますが
まだまだ使えます😂
-
イリス
105センチ19キロのデカボーイなんです。
西松屋のってスマートエンジェルですよね❓小さめとかウエスト丈が短いって聞きますがどうでしょう❓お腹ポンポコリンなんですが…。- 5月16日
-
まちゃん
うちの息子も
赤ちゃんいるんかなってくらい
お腹ポンポコリンです😂
息子でもまだ余裕あるので
大丈夫かな、と思います!- 5月16日
-
イリス
マミーポコ買ってみます‼️
ありがとうございます。- 5月16日
nakigank^^
マミーポコは人それぞれかもですが、うちも知り合いも漏れたので、速攻でかえました。(笑)
-
イリス
マミーポコ漏れますか‼️それは悩むなぁ…。
そういや先日保育園から借りて履いてきて、そのまま兄のスイミングに突き合わせたときはちょっと漏れちゃったわ…。- 5月16日
ちょこ
5歳の娘はメリーズ使ってます!
もっと安いオムツに変えたいですが、娘はメリーズがいいみたいなので、、、。
-
イリス
子どもの好みがあると変えられないですよね…。
- 5月16日
れー
もうすぐ4歳の息子がまだオムツです!
メリーズずっと使ってます!
-
イリス
ありがとうございます。
- 5月16日
nakigank^^
うちは上の子が使えなかったけど、下の子はグーンが肌荒れしなかったので、グーンにしましま。
だけどお昼寝の時に漏れてしまい、先生達曰くグーンよりメリーズかムーニーの方が、吸収力いいと言われて、昼だけメリーズ使ってます。😂
-
イリス
吸水力は重要ですよね。コスパ良くても漏れ漏れじゃ…。
ありがとうございます。- 5月16日
-
nakigank^^
でもメリーズとムーニーは、盛れる確率が低いから、毎日シーツを洗濯する羽目になってたので、安い時にクーポンとか使って、探したりしてます。(笑)
- 5月16日
イリス
マミーポコですね‼️
ありがとうございます。