コメント
りんこ
なんて素朴な疑問..!!でも凄い気になるー😂💦確かにー❗と思って思わずコメントしちゃいました😳
ぴっちょん♥
同じこと、前に疑問に思ってました。4/1と4/2で学年が変わるのも大きいですけど、夜中の23時59
分と0時1分も、誕生日が違っちゃいますよね?すごくきになって医者に聞いたら、そのへんはうまくやるらしいです。どううまくやるのかまで教えてくれなかったけど…。
-
ぴっちょん♥
たぶん、微調整するんでしょうね~
- 4月1日
-
A
双子ちゃんのお母さん❣️
コメントありがとうございます!
誕生日が変わるのも気になってました!!
うまくやるってことは、日付けまたぎそうになった場合は少し待ったり、急いだりってことですかね😃
モヤモヤが晴れました✨
ありがとうございます。- 4月1日
-
ぴっちょん♥
グッドアンサーありがとうございます。
ちなみに、選べると次の方書いてますけど、そんな時代も前にはあったみたいですが、今は選べないはずです。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/shugaku/detail/1309966.htm
うちの旦那、4/1生まれですが、早生まれカウントになってます(笑)。- 4月3日
-
A
あ、選べないんですね笑
旦那様が4/1なんですか😳✨
ふと思ったんですが、この学年を左右させる日って2/29に産まれる子と同じくらいすごいですね😃‼︎- 4月3日
でん
ホントですね!
深夜0時と前日の23:59とでは全然違ってきますよね。
これが、二卵性ならまだしも、一卵性だったら本当にどうなるんでしょうね( 'ω' ;)
-
A
コメントありがとうございます!!
今日と明日に限らず日付けまたいじゃった双子はいるのかも気になります。
でも双子って予定帝王切開が多いようなのでなかなかいなさそうですが💧
双子ちゃんのお母さんこのつぶやき見てくれないかなー😂- 4月1日
ひよこ🐤
4月1日生まれは学年選べるらしいですよ(*´-`)
-
A
そんなことできるんですか😳⁈
1日と2日でははっきり学年が変わるものだと思ってました!
コメントありがとうございます!- 4月2日
A
コメントありがとうございます!!
今日と明日では月齢が同じなのに学年違うって本当不思議でならないです😳
メメママさんは正産期入ってるようなのでドキドキですね❣️❣️