コメント

はじめてのママリ🔰
解熱剤ないなら貰っておいた方が良いですね!高熱だと飲めなかったり吐くこともあるので出来れば坐薬で。あとの薬は先生が必要そうなのを判断して処方してくれると思います✨咳止めとカルボシステインは処方してくれることが多いです。
あと娘の場合は体調悪いと吐くので、熱出たら布団に防水シーツ敷いて嘔吐処理グッズを枕元に置いてます😂病院行く時も念のため吐いても大丈夫なようにビニール袋持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
解熱剤ないなら貰っておいた方が良いですね!高熱だと飲めなかったり吐くこともあるので出来れば坐薬で。あとの薬は先生が必要そうなのを判断して処方してくれると思います✨咳止めとカルボシステインは処方してくれることが多いです。
あと娘の場合は体調悪いと吐くので、熱出たら布団に防水シーツ敷いて嘔吐処理グッズを枕元に置いてます😂病院行く時も念のため吐いても大丈夫なようにビニール袋持って行ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
2人目以降の方に聞きたいです。 新生児時期のベビー服のお洗濯、赤ちゃん用や優しい洗剤で洗いましたか?いつも通りの洗剤(大人に使っているもの)で洗いましたか? また、いつも通りの洗剤で洗った方、赤ちゃんの肌トラ…
初節句の五月人形について 兜ではなくて人形にした方いますかー?? 写真の五月人形が可愛くてきにいりました。 これにしようと思ってはいるんですけど、兜の人が多いのかな? この人形可愛くないですか?サイズもいいく…
つい先日子供が卒園して卒園をきっかけに もう会えなくなるから子供同士仲が良いお友達のママと 連絡先を交換し、早速春休み中遊ぶことになりました。 私ママ友と連絡先を交換したのが初めてで 待ち合わせして遊ぶという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭😭
解熱剤は受診した事がなくて薬が何も無いこと伝えたら貰えそうですかね💦
もし貰えなさそうなら言ってみます!後は先生の判断に任せます🥺
なるほど💦まだ嘔吐も経験なくて、いつされるのかと怖いです😭😭
ちなみにその処理グッズはどういうもの使って置かれてますか?💦
質問ばかりすみません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
解熱剤がないので貰えますか?夜また上がるかもなので💦〜と言えば貰えると思います☺️
処理グッズは使い捨てのビニール手袋、次亜塩素の消毒液(作り方はネットに載ってますが、作るの面倒なので効くかはわかりませんが市販の買ってます笑)、捨てても良いタオル、レジ袋、100均の取手付きのボウルにレジ袋を被せて使わなくなったオムツを開いて入れたもの(吐きそうになったらここに吐いてもらい、レジ袋縛れば捨てられる)です!
はじめてのママリ🔰
なるほど、わかりました!!
ありがとうございます🥺
市販のものもあるんですね!
オムツを開いてボウルにはめるの見たことあります、、!!!
詳しくありがとうございます😭😭
うちも一応ハイターとかもないので、体温計を買いに行くついでにそういうのも買っておきます!
いざ吐いた時に処理するものが無いとバタバタしますよね💦
本当ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
あともし家になかったらアクアライトORSかOS1も買った方が良いと思います!1歳頃に熱が出た時はそういったイオン水と野菜ジュレしか口にしてくれませんでした💦
このまま熱出ずに良くなりますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
先程帰宅しました💦
熱はないと思ってたものの、小児科で測ると38度ありました😱
自分が当てにならないことがわかりました…
ハイターも忘れ、体温計だけ手に入れて帰ってきてしまいました🥲
もう自分が嫌になります💦
せっかく教えていただいたのにすみません😭
しんどいのか帰ってきて爆睡で、起きたら夜ご飯の予定なので、もしそこで食べない飲まないようなら近くに薬局あるので買いに走ろうと思います😵😵