コメント
ママリ
私なら数年単身赴任させてわざわざ転職までは考えないですね😂
はじめてのママリ🔰
ジャカルタなら全然行きます👍
イオンモールもSOGOも牛角も吉野家も丸亀製麺もあるらしいです🙆♀️
海外転勤ありの仕事なのは承知してるので転職しないし、都市部なら万々歳です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
日本が安全じゃないですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
治安も地域をちゃんと選んだらそこまで悪くなさそうですけどね!日本人もいっぱい居ますし、日本の食材も手に入りますし👍
我が家ならそう考えますが、ご夫婦ともに海外生活が厳しい感じなら転職する道もありだと思います🙆♀️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
でも、インドネシアって悪いイメージしかないんですよね
ハワイ一週間でもしんどかったです
転勤でどこか行きましたか?- 5月16日
はじめてのママリ🔰
住む地域と家にもよりますよ!
新興国で逆に良い生活ができるパターンもあるので、会社次第です🙌
-
はじめてのママリ🔰
インドネシアはどう思いますか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
マレーシア住んでたので、個人的にはインドネシアも全然大丈夫です。
が、危険な地域とかなら別ですが😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
でも、ご飯とか美味しくないし日本語通じないから不便なんですよね
しかも、日本のテレビとか見れないしそれは嫌ではなかったですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
海外でも日本の有料チャンネル見れる国多いですよ!
紅白とかも普通に見てました😆
多分インドネシアも見れるんじゃないですかね?
ご飯とか言葉とか、まぁ育った国なので日本が1番便利は便利ですよね😂
でもインドネシアの都市部なら英語通じそうですけどね🤔
私は海外旅行好きなので、会社のお金で行けるなんてラッキーって感じでした。笑
こればっかりは個人差ありますよね💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
でも、全部見るのは難しいしって感じです
あと、水関係とかウォシュレットもありますね
英語も出来ないんですよね
マレーシア以外もどこか行きましたか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!テレビっ子ですか?私日本でもそこまでテレビ見ないので不自由なかったです😆
水は皆さんミネラルウォーター飲んでました。ウォシュレット無しは慣れですかね😂笑
あとフランス住んでましたが、個人的にはマレーシアの方が住みやすかったです。言葉通じるし物価安い分いい家に住めたので。
でも海外あまり好きじゃないとか、日本が良い人ももちろんいますよね。
海外行かず旦那さんと一緒に過ごしたいなら転職もありですね✨- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
テレビっ子ですね
ウォシュレットはないと旦那が無理と言ってましたね💦
フランス語喋りましたか?
これからも海外転勤はありますか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は実家ウォシュレットないらしくて、今の家あるのに使わない人間ですよ。笑
言葉は買い物とかできる程度に勉強しました。でも子供はインターだったので大体英語でいけました。難しいところは旦那に任せて😂
これからもあると思います!
私は海外生活好きなのでまた付いていくと思います😂- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
日本と海外ならどちらがいいですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも違った良さがあるけど私は住みやすいのは海外ですかね。
旦那の会社は転勤ある人が多いですが、日本勤務のみを希望すればそれもできますが、旦那さんの会社はそれは無理なんですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
英語はペラペラですか?
旦那の会社は交互に行ってるから無理みたいですね- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然できないですよ。でも生活は読めればなんとかなります。
でも旦那さん自身があまり行きたくない(ウォシュレットないと無理とか)なら転職一択ですね!😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
でも、3年もいないの寂しくないですか?
ママリ
離婚したり死ぬわけじゃないので
私は大丈夫ですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
旦那さんも単身赴任ありますか?