※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アデノウイルス感染について、家族全員が無事で対策をしていない例はありますか?乳児を授乳中で唾液や飛沫感染の心配があるけど、移る気がしないという不安もあります。胃腸炎よりも感染が怖いと思っている方はいますか?

アデノウイルスについてです。

マスクも何も対策せず家族みんな無事だった
事ってありますか?
乳児で授乳してる限り、唾液は付くしグズって
そのままの勢いで顔面クシャミされるし
飛沫感染するだろうなぁって心構えしてますが
その反面、何か移る気しないって思ってる
自分も居ます😂なんなら胃腸炎の方が怖いって
勝手に思い込んでますが無事な方いましたか?

コメント

M

子供がアデノになり子供同士は移ってましたが親はうつらなかったです!

でも胃腸炎はどんなに対策しても親もうつり一家全滅しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💕︎希望が見えました🤗胃腸炎は嫌ですよね((((;゜Д゜)))

• 5月16日
るん

子供達は全滅でしたが、親は大丈夫でした!対策はして無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😍私ももしかしたら大丈夫な可能性が残されてると考えると嬉しいです♡

• 5月16日
ぷ〜たん

子供がアデノ何回かなってますが最近なった時はお互い移らなかったです✨
2人とも保育園からもらってきました🥲
大人には先は移りましたが熱は出てないです🩵
胃腸炎の方が私も怖いです😂アデノは移ってもしゃあないって思いますが胃腸炎はぜっっったい移りたくないので頑張って対策します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は本当に怖いですよね((((;゜Д゜)))次亜塩素酸が手放させなくて疲れ果てますよね🥶

• 5月16日
🐬

娘が12月と2月にアデノになりました
1回目のアデノは見事に移り5日間ばっちり高熱で死にました😂笑
夫は基本的に仕事で家にいないので、子供が熱出てる時はシャワーだけしに帰ってきてあとは車中泊してました
私が寝込んでる時は家事だけしに帰ってきてくれてましたが、その時も車中泊だったので移らずに済みました😅
2回目の時はアデノだと判明するまでに数日経っていた事もあり、感染対策もほとんどしてなかったです
食べ残しやお箸の共有だけ気をつけてましたが・・・
顔に子供の唾をダイレクトに受けましたが大丈夫でした😂
夫も一緒の寝室で寝たりもしてましたが、夫も移らずでした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつならかった事もあるんですね❣️家族みんな同じ寝室だし今から隔離するなんて手遅れですがうつらない確率もあるなら希望持てます🥰

• 5月16日