※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の離乳食について、納豆を温めても嫌がりました。他の納豆の離乳食のアイデアを教えてください。

7ヶ月の子供の離乳食についてです(^ ^)

ひきわり納豆を温めてそのままあげたら嫌な顔してたら食べませんでした(^^;;
離乳食はよく食べる方です!

これなら食べた!という納豆の離乳食を教えて下さいm(_ _)m!

コメント

myai

納豆ごはんはどうですか?

• まりっこ

まりっこ

納豆ごはん試してみます(^ ^)!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月1日

初めての納豆ですか?
粘りが嫌なのかな?☺
わたしは離乳食に最適!って書いたひきわり納豆使ってました⭐️粘りが少なめでした!

• まりっこ

まりっこ

初めてあげました(*_*)!
    ふた口は普通に食べていきなり嫌がったので粘りだと思います( ; ; )
    そんなひきわりが売ってるんですね😳どこに売ってるかわかりますか(^ ^)?

• 4月1日

退会ユーザー

初めてあげる時湯通しして、
    粘りとってあげると食べやすいですよ😊
    地元のスーパーなのでどこにでもあるのかわかりませんが、写真載せますね!

• 4月1日
  • まりっこ

まりっこ

湯通しやってみます(^ ^)‼︎
    写真わかりやすくありがとうございます(*^^*)✨探してみます!
    ご丁寧にありがとうございました😊💓

• 4月1日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    息子はひきわり派なのでずっとこれです😋
    他のでもいいので国産のやつ試して、食べなかったらしばらくあげるの辞めてみて、また何ヶ月後かにあげてみたら食べたりもしますよ⭐外国産などあげるよりはいいかなと思ってます←

• 4月1日
  • まりっこ

まりっこ

色々試して食べなかったらお休みしてみようと思います(*^^*)!
    確かに外国産は怖いのでこれからも国産で試しますっ(*_*)💓

• 4月1日
さくさくこ

離乳食ではないんですが…
タカノフーズで出している「ふわりんやわらか納豆」はなかっぱの包装です。
うちは、他の納豆は食べませんでしたが、それだと食べました!

• まりっこ

まりっこ

次買う時に試しに買ってみます(*^^*)!
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月1日
1214

うちはどうにもこうにも納豆が嫌いみたいで、えずくので諦めました😐

豆腐や魚でたんぱく質が取れればいいと思ってます❀.(*´▽`*)❀.

うちは、茹でて粘りなくし匂いも無くして、ザルに上げてから更に熱湯をかけてみましたがそれでもダメでした🙅

• まりっこ

まりっこ

粘りが嫌そうなのでお湯かけて粘りとって試してみます(*^^*)
    きな粉、豆腐は食べてくれます(^ ^)!
    そこでタンパク質がとれているので、色々試してダメだったら私も納豆は諦めます〜😵!

• 4月1日