※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず悩んでいます。可愛いはずなのにムカつく。なぜ食べないのか。

離乳食全然食べてくれなくて毎日泣いてます。
離乳食前の時間は本当に可愛くて大好きなのに
離乳食始まると本当にムカついてムカついて
アゴ掴んで口開けて!!ってしたくなる衝動抑えて
優しくアーンって言っても食べずに結局は
もう良いよー!ご馳走様ね!ってギャン泣きする子どもに負けないぐらいでかい声で言って

その後子どもと目も合わせたくなくなるほど憎くなります。
可愛いはずなのにムカつく。
なんで食べてくれないの

コメント

はじめてのママリ

うちもこの前まで30gとかしか食べくて毎食しんどかったです😔
歩くようになってからやっと食べてくれるようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くようになるのまだまだでそこまでメンタルもつかな…しんどいです

• 5月16日
ddko

離乳食食べてくれないのストレスですよね、わかります、、うちはある日突然急に食べるようになりました😅
食べない時期は手作りだとストレスになるのでほとんどBFにしました💦
あとあげる時怖い顔になってるといけないと思い、好きな曲かけて歌いながらあげてます!
そんでもって一口でも食べたらめっっちゃ褒めちぎってご機嫌とってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスでいつか手をあげてしまうのではと怖いです。
    私も今BFにして量を測るのもやめました。どうせ全部出して食べないし。

怖い顔にならないよう気をつけます

• 5月16日