昆布だしと鰹出汁で汁物を作る際、合わせだしは別にとって根菜を煮るのが良いですか?
お料理詳しい方に質問です🙇♀️昆布だしと鰹出汁で汁物を作りたいのですが、
昆布だしをとるのと一緒に、根菜も水から煮たらだめですかね?💦
やっぱり合わせだしは別でとって、一度冷ましてから根菜を煮る、の方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出汁は作り置きが多いですが、ない時は根菜まとめて煮てます😂
そこから具材取り出して鰹節を濾すのは面倒なので、鰹節は沸騰してから出汁パックに入れて煮出してます😂
はじめてのママリ🔰
作り置きえらいです!✨
特に一緒に煮ても、問題なかったですか??笑
退会ユーザー
化学調味料ちょっとでも入ってると気づく舌が敏感な夫が気付いてないので、問題ないと思います😂
はじめてのママリ🔰
ご主人すごすぎます!!😆笑
ありがとうございます!さっそくやってみます!