※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
お仕事

子どもが幼稚園に通っている保育士パートが転職を考えています。短時間で働いている別の職種の方、どのようなお仕事をされていますか?

保育士パート

保育士パートから転職活動中です
子どもは幼稚園に通っていて、その間勤務できるところで考えています
保育士していて、短時間勤務で今は違う職種だよという方、何されていますか?

コメント

ナツ花

清掃業してます(*•᎑•*)
9-14なのでたすかってます😊

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます✨
    9-14理想です🥺

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は保育士パート9:00-14:00なのですが、ランチタイムの飲食店14:00までと迷いましたー!

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    9時からだと間に合いそうになくて…9時半-14を希望していますが、飲食店か他に何があるかなと思いまして。参考になります✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士パート前は完全在宅ワークのときもありましたよー!
    クラウドソーシングです!

• 5月17日
  • ココナッツ

ココナッツ

完全の在宅ワークされていたのですね!PCがある程度出来ないと厳しいですよね💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何するかによるかと!
    私はワード打つ!くらいしかできません。

• 5月19日
  • ココナッツ

ココナッツ

私もワードくらいしか出来ないです💦内容によりますかね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も保育士パートから一度仕事を辞めたので、また保育士パートやろうか工場勤務で悩んでます!

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます😊
    今の時期保育士パートがあまりなくて(早番遅番かフルならありますが)どうしようかなと思ってたので💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は派遣の保育士登録してみました!後事務職も応募しようか悩んでますが、本当に保育士しかやってこなかったので事務職が務まるのか心配で😂

• 5月17日
  • ココナッツ

ココナッツ

派遣の保育士求人も見ていたのですが、なかなか登録までいきつかず…でした💦実際働かれてどうですか?
    私も保育士から他の職種を考えますが、心配から気が乗らず😂💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ働いてなくて派遣会社と派遣先との保育園の間で希望時間などを通してもらってる段階ですが、なんだかんだ働きそうな予感です😂

派遣先からは書類や持ち帰り仕事はないと聞いてるのでとりあえずそれは安心していて、同じ派遣パートさんもいる園なので安心してもらえればって言われたので、希望時間が通ればそこになりそうです😌✨

• 5月20日
  • ココナッツ

ココナッツ

これから働かれるところなのですね!書類や持ち帰りがないのは理想です✨
    私が見ていた求人では、時給が高いので求められることが多いのかな💦と怖気付いていたり😅
    情けないです😅

• 5月21日