友達26歳、彼氏と10年付き合ってプロポーズなし。友達は元気ない。彼氏は外車に夢中。結婚について悩んでいる。成功するか、車を取るか不安。
中3からずっと別れずに付き合ってる友達26歳。彼氏1個上。
後から付き合った友達はみんな結婚して、出産ラッシュ。
さすがにそろそろ彼氏きめろよーーとみんな思ってる😭友達は取り乱さないタイプだけど、流石に元気がない。言い合いになって2人とも声荒らげて大喧嘩したって言ってて心配。かなり美人で人に好かれる子なのに、彼氏は外車に夢中。
10年の節目にプロポーズがなくて、まだ待ち続けてその先があると思う?って言われたけど、、なんて答えて良いか分からず…
私は2年以上待てないから、かなり辛い事だと思う૮ . ̫ .。 ა
男の人って結婚引き伸ばす人と、すぐしたい人に分かれますよね、、
旦那は引き伸ばすタイプだったので、2年過ぎた時に結婚しないなら好きだけど別れよう!と伝えたら、次の日に慌ててプロポーズしてきたタイプです(^-^;💦
これを友達がして成功するのか、、?車を取ってしまうのか?何も言えないけど、辛い気持ちが伝わってきて私が泣いた、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の周りにも学生時代からのカップルいましたが、同じくらいの年齢で別れた人多いです。
社会人になって適齢期迎えて女性側はそろそろって思う頃、男性はまだまだ好きなことしていたい盛りなんでしょうね、いつまでも少年というか…
私も待てないタイプなので、夫と付き合って3年(うち同棲1年)過ぎて「これからのことどう考えてるの?同棲1年は一つ区切りだと思うんだけど」とプロポーズを誘導しました😅
夫曰く、結婚するつもりはあったけどぼんやりとした先の話という感覚で、付き合って何年とか意識してなかったみたいです。
お友達の彼氏もそんな感覚で彼女の時間を食い潰しているんだとしたら10年はあまりに長すぎます…
いつまでも彼女の心を繋ぎ止めていられると思わないでほしいですね。
はっきり真意を聞いて、その気がないならそこまでの人と割り切るしかないのかも…😭
ママリ
私も5年付き合ったときに、ダラダラ付き合ってたくはないから、結婚するか別れるか考えといてーって言ったら、その年の誕生日にプロポーズされました😂
お友達さん、まだ若いし、美人ってことですし、もし今の彼氏が車を選択したとしても、もっと良い男いると思います。
彼氏さんそれに気がついてないのかな…?
はじめてのママリさんみたいに、覚悟決めて、するのかしないのか考えろ!って言ってしまう方がいいと思います。
なかなか結婚について考えれない男性って多いと思うので、女性側の考え、気持ち伝えるの大事な気がします。
お友達さん幸せになってほしいですね🥺
退会ユーザー
今時男女平等なんだから、本当に結婚したいなら自分からプロポーズしたら?とでも言ったら良いんじゃないですか?
彼氏さんが、趣味が終わるまで待ってて!って言ってるなら別ですけど。←これうちの兄が言われて、30過ぎて待てなくなった兄から別れ切り出したらブチギレされました😅私の若い頃返せ!!って。
彼氏さんは絶対別れない自信があるんですよね。そして、彼女も彼女でいつかはプロポーズしてくれると思ってる??お互い後悔したくないなら話し合うべきだけど、他人がいうことじゃないのでアドバイスするなら逆プロポーズ。
ちー
私も旦那と学生時代からの付き合い、20代の頃旦那はクラシックカーに夢中でした😂
引き延ばすタイプではなかったですが、お互いの仕事の都合などもあったので、◯年後のいつ頃に結婚しようね、プロポーズしてほしいからよろしくね、将来的に車は売ることを考えてねとは伝えてました。
一応その通りにしてくれて、車は2人目の妊娠が分かったら売ってもらいファミリーカーに切り替えました。
クラシックカーは散々楽しんだので次は老後の楽しみまで我慢するそうです。笑
10年続いてるということは性格の合う2人だと思うので、気持ちを伝えてある程度の目安は話し合っておくべきだと思います!
あとは外野がアドバイスするとしたら経験上男友達からが一番効果あると思います!
コメント