産後1ヵ月経ち、切れ痔で出すときに痛みを感じています。ボラギノールを使っても改善せず、効果を実感できていません。改善までの目安を知りたいです。
産後約1ヵ月たつんですけど…
切れ痔になってしまい…
出すときものすごく痛いです。
出血わそこまでないのですが…
💩が硬いせいか…出すとき
痛すぎて…
薬局に売っているボラギノールを
買ったんですが…
いま買って3日目で四つほど
使ったのですが効き目があんまりなくて…
使ってる方どれくらいで
なおりましたか???
- R(8歳)
退会ユーザー
ボラギノールは使ったことないんですが、オロナインだと5日ほどで治りましたよ。
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
ボラギノールは使った事ないですが
私は産婦人科で薬もらいました!
はやく良くなるといいですね😣✨
退会ユーザー
わたしも切れ痔に
なりました( i _ i )
産院から貰った軟膏
付けたら治りました!
退会ユーザー
3日目だとまだまだですよ!1〜2週間ぐらいでやっとかな〜
あと座薬タイプ使いました?座薬タイプはよくききますよ!
病院の薬には負けますが😅
MAL cameron
妊娠前から切れ痔に悩まされてます〜😭
初めてなった時にボラギノール使ってたんですが全く良くならず、毎日切れてるところが開くので痛くて痛くて、1ヶ月してから肛門科受診して、ステロイドの入ってない差し薬と便を柔らかくする飲み薬もらって治りました〜〜😭✨✨
病院いかないでいたらかなり傷が深くなってたみたいで治るのに時間がかかったので、すぐ病院行った方が楽になりますよー🌸
浅い切れ痔なら二日くらいで自然治癒するって先生に言われたのでそれ以上かかっている場合は受診した方がいいです😭💦💦
ちなみに私も妊娠してまた再発してます😣
na🧸
私も産後切れ痔になって、半年間ぐらい苦しみました💦1ヶ月検診で産婦人科で注入の薬を貰いましたが全く良くならず、育児で忙しくて時間も取れなくて肛門科も行けなくて、、、でも毎日白湯を飲むようにしたら、半年の苦しみは何だったんだ!?ってぐらいすぐに良くなりました!毎食白湯を飲んで、喉が渇いた時も白湯にして、意識して飲みました!是非試して見てください(*^_^*)
コメント